8-707-808-48-55
12.10.2018, 18:37
Просмотры: 116
В Аксае прошло разъяснительное собрание по противодействию коррупции

AksayВ районном акимате в рамках комплексного плана департамента агенства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЗКО прошло разъяснительное собрание с участием заместителя акима области Габидоллы Оспанкулова.


Во время мероприятия обсуждались такие вопросы, как совершенствование системы государственной службы, в том числе и цифровизация государственных услуг, профилактические меры по предотвращению коррупции, мониторинг коррупционных рисков, соблюдение норм этики государственных служащих.

Заместителем акима области были озвучены направления, на которые приходится наибольшее количество преступлений, связанных с коррупцией, это: так называемые «мертвые души», сотрудники организации, которые участвуют в деятельности лишь номинально – по бумаге, на деле их нет; фиктивные акты; завышенные цены по госзакупкам и др.

По проводимой профилактической работе и разрабатываемым механизмам борьбы с коррупцией выступил председатель Совета по этике Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЗКО Булат Исаков.

С информацией и комментариями по коррупционным случаям в Бурлинском районе выступил руководитель Департамента антикоррупционной службы по ЗКО Рустам Акмырзаев. Он озвучил уже известные дела и задался вопросом о том, какие меры принимает руководство района, дабы улучшить картину. Было также отмечено, что ситуация с коррупцией в Бурлинском районе оставляет желать лучшего. Здесь совершено 27 правонарушений, это 55% от общего числа по всей области.

По итогам собрания руководство Бурлинского района получило рекомендации более тщательно контролировать работу отделов и учреждений, где были выявлены факты коррупции, а также уделять внимание эффективного соблюдения ответственности должностных лиц на всех уровнях.

Мария ПИРОГ

Бурлинский район

zhaikpress.kz

 

 

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий