8-707-808-48-55
11.01.2018, 13:13
Просмотры: 75
В Акжаикском районе откроется инсультный центр  

 

IMG_7261Одними из главных задач на текущий год станут: открытие инсультного центра в Акжаикском районе, открытие филиала КАЗНМУ, Alma University, достижение 100% по проекту «безбумажная больница», а также капитальный ремонт в 21 объектах системы здравоохранения области.


 

Поставленные задачи на 2018 год и итоги прошлого года были озвучены на заседании коллегии областного управления здравоохранения под председательством заместителя акима области Армана Утегулова.

В целом, как отметил руководитель областного управления здравоохранения Канат Тосекбаев, достигнуто снижение показателей по общей смертности населения, материнской и младенческой смертности, по туберкулезу и онкологическим заболеваниям, но увеличились показатели смертности от травм, несчастных случав и отравлений. Недостаточно эффективно проводится работа по раннему выявлению злокачественных опухолей, так как уже на уровне оказания первичной медицинской помощи населению выявляются пациенты с запущенными формами хронических заболеваний.

Заместитель руководителя облздрава Гульнар Абдрахманова озвучила информацию по исполнению 5 Дорожных карт по внедрению интегрированной модели оказания медицинской помощи на 2016-2019 годы больным онкологическими заболеваниями, инсультами, острыми инфарктами миокарда, при травматизме.

«На базе городской поликлиники №1 открыто реабилитационное отделение с применением новых форм и методов, в отделении общей хирургии городской многопрофильной больницы организовано 10 оториноларингологических коек для взрослых, открыт «Emergency room»- новый формат деятельности приемного отделения областной клинической больницы.

В этом году в рамках пилотного проекта на базе областной клинической больницы и городской поликлиники №3 внедряется по медицинской информационной системе электронный паспорт здоровья.

Но, несмотря на 100% оснащенность компьютерным оборудованием, 399 медицинских объектов, входящих в состав 45 медицинских организаций – 120 из них до сих пор еще не имеют доступа к интернету (медицинские пункты, фельдшерско-акушерские пункты удалённых приграничных районов).

Также необходимо решить вопрос с обеспечением жильем молодых специалистов.

Жанна БАЛЫКОВА

Фото Т.ТОКМАМБЕТОВА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий