8-707-808-48-55
1.11.2019, 18:11
Просмотры: 228
В Казталовском районе открылся крупный откормочный комплекс (ФОТО)

В рамках рабочей поездки в Казталовский район аким области Гали Искалиев принял участие в торжественном открытии специализированного откормочного комплекса ТОО «Мясная индустрия» и праздновании Дня работников сельского хозяйства.

qaztalov taldyapan (20)
Аким области Гали Искалиев поздравил жителей села с открытием откормплощадки и Днем работников сельского хозяйства и отметил, что благодаря рациональному использованию государственных программ и льготных кредитов для успешного развития аграрного сектора стало возможным открытие столь крупного социально значимого объекта.

qaztalov taldyapan (24)
– Это событие несомненно станет одним из факторов последовательного экономического развития региона. На данной откормлощадке трудоустроены 50 местных жителей. Одна из причин, по которой частный инвестор выбрал село Талдыапан – большое количество скота в Казталовском районе. К примеру, поголовье крупного рогатого скота в районе ежегодно увеличивается на 5000 голов, а поголовье овец и коз с 2016 года выросло на 95 тысяч голов, и в этом году составило – 315 тысяч голов. По сравнению с прошлым годом прирост поголовья скота всех категорий составил 107,8%. На сегодняшний день в районе насчитывается 651 агрообъединений, в том числе 34 сельскохозяйственных кооператива. Район обладает достаточным потенциалом для реализации еще более крупных проектов в сельском хозяйстве. Думаю, все это благодаря единству и трудолюбию жителей района, – подчеркнул Гали Искалиев.

qaztalov taldyapan (19)
По словам руководителя ТОО «Мясная индустрия» Кайыржана Наурызга-лиева, данный проект – ТОО «Мясная индустрия» (структурное подразделение АгроХолдинга «Зерновая индустрия») по строительству «Специализированной открытой площадки по откорму КРС в Казталовском районе ЗКО» был утвержден на областном Совете Инвесторов в 2018 году. И менее чем за год была построена современная откормочная площадка с применением лучших мировых технологий, адаптированных под климатические особенности Казахстана.

qaztalov taldyapan (7)
Мощность откормплощадки составляет 5100 голов КРС единовременного содержания. Технология производства заключается в закупе бычков после отъема весом 200-250 кг и доведение их до убойного веса в 500-550 кг. Период откорма составляет 9-10 месяцев.

qaztalov taldyapan bordaqylau

Арайлым Беккалиева

фото Мейірбек Тажкуранов

zhaikpress.kz

qaztalov taldyapan (21) qaztalov taldyapan (18) qaztalov taldyapan (22) qaztalov taldyapan (25) qaztalov taldyapan (15) qaztalov taldyapan (13) qaztalov taldyapan (12) qaztalov taldyapan (11) qaztalov taldyapan (10) qaztalov taldyapan (8) qaztalov taldyapan (9)

Новости по теме Другие новости