8-707-808-48-55
16.04.2018, 16:19
Просмотры: 160
В коворкинг-центре «Бастау» прошел тренинг для молодых предпринимателей

kavorkung (3)Устали от всего? Не хватает энергии на свои дела? Нужна мотивация, чтобы начать свое дело? Не знаете какие книги читать для изменения мышления? На все эти вопросы молодые люди могут получить ответы на тренингах, организованные областным ресурсным центром по работе с молодежью. Первый тренинг прошел в минувшую пятницу в коворкинг-центре «Бастау». Начинающим молодым предпринимателям и студентам посчастливилось стать слушателями тренинга успешных местных предпринимателей Асхата Рамазанова и Жандоса Рсалиева.


Уральский молодой предприниматель, соучредитель сети магазинов «Фиеста» Асхат Рамазанов и аксайский предприниматель, ученик и бизнес-партнер топового миллиардера Оскара Хартмена  Жандос Рсалиев уверены, что Уральск может стать первым в рейтинге самых инновационных и продвинутых городов Казахстана. Для этого лишь надо поменять мышление молодых людей, которое привыкло смотреть на все глазами «потребителя», дать им мотивацию и подсказку, в каком направлении стоит двигаться дальше. Поэтому известные в области предприниматели решились на бесплатной основе проводить бизнес-тренинги для молодежи. На одной из встреч Асхата и Жандоса в этом деле поддержал и аким области Алтай Кульгинов. И в минувшую пятницу совместно с областным ресурсным центром предприниматели смогли провести первый тренинг.

kavorkung (4)Уделите внимание анализу и оптимизации

Асхат и Жандос подробно остановились на главных аспектах успешности человека.

– Первое, что мешает в достижении своих целей – это сознание. Надо менять его, если у вас нет результативности в делах. На основе того, как вы мыслите, возникают ваши действия, после чего и приходит результат. Мыслите правильно – действуете правильно – получаете нужный результат. В деле особо важную роль имеет анализ работы. Если у вас есть бизнес, помните также и об оптимизации процесса. К примеру, однажды я заметил, что каждый раз продавец тратил целых 3,5 минуты на поиск нужной модели кроссовок по просьбе клиентов. Как оказалось, что на складе коробки с обувью были выложены не самым удобным способом для поиска. После рабочего времени я задержал всех, и мы разложили все коробки по моделям, цветам, размерам. И со следующего дня  продавцы тратили всего лишь 15 секунд на поиск нужной обуви. В день мы продаем в среднем по 25 кроссовок. Получается, если бы мы не провели оптимизацию процесса, мы так и теряли бы день полтора часа лишь на поиск обуви. После анализа и оптимизации продавцы тратили всего 6-7 минут в день на это дело. Вы представляете, сколько времени мы сэкономили, – рассказал о работе магазина Асхат.

kavorkung (1)Сознание – как инструмент результативности

О том, как действует на результативность сознание, на примере рассказал Жандос Рсалиев.

– Однажды я записал в заметках, что хочу апельсины. Через некоторое время эти апельсины я видел несколько раз за один день: мама принесла домой апельсины, кто-то потом поделился своим апельсином, куда-то пришел в гости, а там на столе снова стоят апельсины. Когда вы четко определяете свое желание и записываете его, мозг подсознательно программируется на поиск того, что вы хотите, и ищет его. Главное – надо записывать приземленные желания, без фантастики, – предупредил Жандос.

Будь победителем во всем!

kavorkung (2)Как рассказали Асхат и Жандос, в работе типы людей делятся на три вида: человек-исполнитель, человек-потребитель и человек-победитель.

– Сотрудники-исполнители не выходят за рамки заданий, которые им дали. Ему сказали делай, и он делает. Люди-потребители – это те, кто в процессе выполнения задания, столкнувшись с трудностями,  просто перестанут работать, и будут ждать, когда проблему устранит кто-то другой. В своем непрофессионализме они еще будут обвинять других. А работник-победитель будет не просто выполнять свою работу «на отлично», но еще будет работать над улучшением процесса. Почему мы движемся вперед очень медленно и экономика нашей страны не растет прорывными большими шагами? Потому что во многих сферах работают в основном люди-исполнители, редко встречаются люди-потребители. А «победителей» в обществе очень мало. Наша цель – сделать из Уральска город сильных людей, в котором живут молодые люди, которые по жизни будут «победителями» в своей сфере. Поэтому мы решили на постоянной основе проводить такие тренинги в коворкинг-центре, – отметил Асхат Рамазанов.

kavorkungТренинг затянулся на 5 часов, но практически все остались до конца. Потому что спикеры на конкретных примерах рассказывали, что важно для того, чтобы стать успешным человеком.

– Я очень рад, что попал на тренинг таких предпринимателей, как Жандос и Асхат. Сегодня они по полочкам разложили, чего не хватает людям в достижении своих целей. Я не заметил даже, как пролетели пять часов, каждая информация была полезной и интересной. Надеюсь, эти тренинги будут проводиться на постоянной основе, нам, молодым людям, они нужны, – говорит студент Даурен Абаев.

Также в ходе встречи предприниматели поделились, какие книги стоит читать для повышения личностного роста. На следующем тренинге спикеры пообещали остановиться на конкретных инструментах продвижения бизнеса.

 Динара КИНДЕРБАЕВА

Фото автора

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий