8-707-808-48-55
9.08.2018, 14:12
Просмотры: 90
В Кубке Казахстана по паратанцам команда ЗКО выиграла 20 медалей

paratancyВ Кубке Казахстана по паратанцам, который прошел впервые в Костанайской области, приняла участие команда из Уральска.


Танцоров из Уральска Кайрата Нугманова, Гульмиру Жангалиеву, Назерке Утегалиеву, Назгуль Байтуменову, Навиру Темиргалиеву, Бакыта Агзамова, Назгуль Измагамбетову и солиста Геннадия Дьяконова в Костанае ждал успех. По всем номинациям наши земляки привезли 12 бронзовых медалей, 6 – серебряных и 2 – золотые.

– Клуб инвалидов у нас работает второй год, и пока что не хватает многого, в том числе и специальных колясок, – делится председатель ОО «Арба» Гульмира Батпакулова. – Ведь наши, прогулочные, совсем не предназначены для танцев. Но наши спортсмены стараются заниматься на том, что есть, чтобы хоть как-то поднимать этот вид. Руководство области пообещало нам подарить шесть активных колясок.

Спортивные танцы на коляске с прошлого года включены в Паралимпийские игры – это танцы в стиле COMBI DANCE. Они проводятся по двум программам: классические европейские танцы (медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп), латиноамериканские танцы (самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв).

– С нашими спортсменами занимается тренер по паратанцам Айдана Хамзина, – продолжает Гульмира Батпакулова. – В паратанцах, кроме тренировки спортсмена, внимание нужно уделять и спортивному инвентарю – коляскам. Облегченная версия, сделанная на заказ под размер, может стоить более миллиона тенге. Хотя регламент позволяет участвовать и на обычных колясках. Более того, и на них можно занимать призовые места. Мы поехали на своих колясках, а друзья из Костаная предоставили нам специальные танцевальные.

Георгий РАЗВАРОВ

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий