8-707-808-48-55
11.02.2019, 16:45
Просмотры: 4
В НИШ проходит курс «Крепкая семья» для учащихся и их родителей

В Назарбаев Интеллектуальной школе города Уральска для учащихся 7 классов и их родителей проходит семинедельный курс «Крепкая семья».

NISH krepkaya semya (1)Специальные задания в рамках курса, организованном совместно с Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, ориентированы на укрепление связи между родителями и детьми, формирование взаимопонимания и установление хороших семейных отношений.

«В курсе принимают участие десять учеников и десять родителей. Они выполняют различные задания в течение семи недель. По моим наблюдениям, в начале курса многие родители при выполнении заданий пытались самостоятельно принимать решения. А теперь они начинают видеть своего ребенка как личность. Они позволяют им принимать свои собственные решения, выражать точку зрения, – отмечает психолог-педагог школы Актоты Казбекова.

NISH krepkaya semya (5)«В современном мире каждый родитель обеспокоен воспитанием ребенка и спокойствием его души. Я рада, что именно наша семья принимает участие в этом курсе. Мы стали замечать вещи, которые раньше игнорировали. Сейчас, приезжая домой, мы анализируем, вместе выполняем задания. Мы формируем ценности нашей семьи. Детям это очень нравится. Я думаю, результат будет хорошим», – поделилась родительница Дамеш Бекталиева.

Стоит отметить, что участники собираются каждую пятницу, чтобы поделиться секретами «идеальных отношений в семье».

NISH krepkaya semya (3) NISH krepkaya semya (4) NISH krepkaya semya (2)

© zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости