Акцент на открытость и оперативность
27 января 2021

Акцент на открытость и оперативность

Улучшается инфраструктура сел
27 января 2021

Улучшается инфраструктура сел

Товары через границу – по электронным накладным
27 января 2021

Товары через границу – по электронным накладным

Товар обмену не подлежит
27 января 2021

Товар обмену не подлежит

Лыжникам пандемия не страшна
27 января 2021

Лыжникам пандемия не страшна

Школы в области строятся
27 января 2021

Школы в области строятся

8.01.2021, 17:53
Просмотры: 482
В новом году по новой квартире

Начало нового года для западноказахстанцев ознаменовалось радостным событием – сегодня они стали обладателями собственных квартир в новом доме в Зачаганске по улице Солидарности 35.  Ключи счастливым новосеам вручил аким города Абат Шыныбеков.

IMG-20210108-WA0027

Строительство девятиэтажного 180-квартирного жилого дома общей площадью 10 609,50 кв.м. осуществило ТОО «Альтаир-СК7».

Как отметил Абат Шыныбеков, несмотря на трудности, связанные с пандемией, прошлый год для горожан стал богатым радостными событиями – в 2020 году в рамках государственной программы «Нурлы жер» в городе было введено в эксплуатацию семь многоквартирных жилых домов – пять домов для вкладчиков ЖССБ и два дома для очередников МИО. Общая площадь квартир – 64,8 тыс. м2. Всего за счет государственных программ в прошедшем году более 1250 семей стали обладателями собственного жилья, также 414 квартир были выданы очередникам МИО различных категорий. В новом году за счет бюджетных средств и за счет средств КПО б.в. планируется вести в эксплуатацию девять многоквартирных жилых домов.

IMG-20210108-WA0029

– Уважаемые новоселы, искренне поздравляем вас с этим замечательным событием. Пусть в ваших новых домах начнется новая история жизни с благими событиями и уверенным стремлением к поставленным целям. Желаем, чтобы ваше новое место жительства стало уютным и счастливым уголком, где поселится счастье, благополучие и достаток, – поздравил жителей аким города. – Государственная программа жилищного строительства «Нұрлы жер» была разработана по поручению Первого Президента  Казахстана Нурсултана Назарбаева. Как неоднократно отмечал Президент страны Касым-Жомарт Токаев необходимо продолжить работу по улучшению жилищных условий казахстанцев. Согласно данному поручению Президента в области активно ведется строительство новых жилых домов для обеспечения населения доступным и качественным жильем. И вот сегодня в очередной раз 180 семей приобрели квартиры в новом доме. Это вкладчики Жилстройсбербанка и очередники МИО – учителя, работники бюджетных сфер, неполные семьи.

IMG-20210108-WA0030

Абат Шыныбеков подчеркнул, что Зачаганск стал одним из динамично развивающихся районов города.

– Несколько лет назад на этом месте был большой пустырь. Будут продолжены работы по благоустройству территории новых домов. Неподалеку от новых домов поэтапно будут строиться общеобразовательная школа на 910 мест, откроется до конца года спортивная школа и гастроном, детские и спортивные площадки, проложат тротуары. Район будет полностью благоустроен и созданы все условия для комфортного проживания, – сказал Абат Шыныбеков.

Учитель казахского языка и литературы СОШ №3 Жангалинского района Казбек Альмуханов открыл счет со своей супругой в ЖССБ в 2013 году.

– За эти годы мы с женой накопили пять миллионов. Супруга, как и я, работает учителем в этой школе. У нас пятеро детей. Своим честным трудом мы накопили на трехкомнатную квартиру. Выражаем благодарность нашему государству за возможность приобрести собственную квартиру в новом доме. Радости нашей нет предела, это самый счастливый день в нашей семье в этом году, – улыбается Казбек Альмуханов.

– Эта очень удобная программа, за неполных три года я накопила 75% от стоимости жилья. Сегодня моя мечта сбылась. Теперь я – хозяйка двухкомнатной квартиры, – поделилась своими эмоциями преподаватель ЗКАТУ им. Жангир-хана Нурзия Ескайырова.

Жительница города Гульзада Есенова воспитывает двоих детей одна.

– В 2012 году я встала в очередь на жилье как мать-одиночка, в 2016 – открыла счет в ЖССБ и накопила 20% от стоимости жилья. Даже не могу выразить словами как я рада, это полный восторг, свое жилье дает чувство безопасности. К тому же это намного выгоднее в финансовом плане, – говорит Гульзада.

Арайлым Беккалиева,
zhaikpress.kz