8-707-808-48-55
1.02.2019, 10:14
Просмотры: 3
В областной федерации қазақша күрес избран новый президент

Областная федерация по национальному виду спорта қазақша күрес провела конференция, в ходе которой были озвучены итоги прошлого года, а также избран новый президент федерации.

federacia kaz kures (1)

Заседание открыл руководитель федерации Каймен Есендияров, который рассказал о проделанной работе федерации за 2018 год.

В ходе встречи были отмечены лучшие спортсмены федерации. Так, в номинации «Үздік төреші» был отмечен Роман Сыдыков. Номинации «Үздік жаттықтырушы» удостоился Орынтай Абуов. Лучшими спортсмена 2018 года признали Ермахана и Елдара Жумагалиевых. Также благодарственными письмами были награждены ветераны-спортсмены, меценаты и представители других федераций за содействие и поддержку в пропаганде национального вида спорта қазақша күрес.

federacia kaz kures (2)

Также на мероприятии был избран новый президент федерации. Им стал Касым Искаков. Главным секретарем стал Арман Келмуханов, вице-президентами федерации единогласно назначили Артура Шергалиева и Ерболата Байбатырова.

Каймен Есендияров же стал Почетным президентом федерации. В завершение встречи собравшиеся обсудили вопросы развития национального вида спорта не только в областном центре, но и в районах, точнее, в отдаленных селах. Меценаты области заверили, что окажут в этом деле всяческую поддержку.

federacia kaz kures (3) federacia kaz kures (5)

Дина АМАНГАЛИ

Фото автора

© zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости