8-707-808-48-55
10.01.2020, 15:41
Просмотры: 211
В прокуратуре области обсудили вопросы взыскания алиментов

В прокуратуре Западно-Казахстанской области проведено заседание коллегии, на котором обсуждено состояние законности исполнения судебных актов о взыскании алиментов. 

02 - копия

В работе  заседания приняли участие первый заместитель акима области М. Манкеев, руководитель областного департамента юстиции А. Абдрахманов, руководитель региональной палаты частных судебных исполнителей А. Кужабергенов, заместитель начальника областного департамента полиции А. Темиржанов, руководитель областного управления координации занятости и социальных программ А. Кулкаев.

Отмечено, что в прошлом году у судебных исполнителей находилось свыше 8 тыс. дел о взыскании алиментов, из них 69% находились на периодическом удержании.

Во всех районных центрах проведены ярмарки вакансий, на которых поставлены на учет как безработные  и трудоустроены около 650 должников.

С привлечением полиции задержано 148 автомашин должников, изъято 16 водительских удостоверений, установлено 506 голов домашнего скота и 54 недвижимого имущества, а также 79 фактов выездов должников за границу.

К административной ответственности привлечено 109 должников по ст.669 КоАП, к уголовной ответственности по ст.139 УК привлечено 17 лиц.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, в результате принятых мер задолженность по алиментам снижена с 80 млн. до 42 млн. тенге.

По итогам совещания прокурором области Ж. Умиралиевым перед уполномоченными органами поставлены  конкретные задачи, направленные на защиту прав детей и эффективное исполнение судебных актов.

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице в Instagram и нашем Telegram-канале

Новости по теме Другие новости