8-707-808-48-55
17.06.2019, 10:45
Просмотры: 281
В Таскале провели туриаду «Қарлығаш»

В летнем лагере «Шұғыла» Таскалинского района спасателями ЗКО проведена областная многопрофильная туриада «Қарлығаш». Она была проведена с целью повышения туристических и спортивных навыков участников, пропаганды здорового образа жизни, развития пешеходных туристических технологий и сближения детей со спасательским делом с малых лет.

Turiada (2)

Участники должны были продемонстрировать свои таланты и навыки во всех соревнованиях, а также выполнять сложные задачи, в таких соревнованиях как «Первая помощь», «Техника водного туризма» и «Перемещение пострадавшего».

По регламенту туриады, в соревнованиях могут принять участие все районные команды. Команда состоит из 6 человек: 5 участников + 1 представитель. Включаются в соревнование те участники, которые имеют необходимое для соревнования оборудование и медицинский пропуск на участие в соревновании. Возраст участников конкурса от 14 до 18 лет (2001-2005 г.р.).

Turiada (1)

Команды всех 11 районов проявили хороший и внимательный подход, однако команда Жанибекского района продемонстрировала лучшее время и выиграли Гран-при. Представители Западно-Казахстанского областного детско-юношеского туристического центра и сотрудники Таскалинского отдела по чрезвычайным ситуациям ДЧС ЗКО лучшей команде туриады вручили Кубок Таскалинского ОЧС и ценные призы.

Кроме того, сотрудники Таскалинского отдела по чрезвычайным ситуациям ДЧС ЗКО посетили оздоровительный центр, ознакомились с жизнью лагеря и провели для маленьких детей и школьников лекции о безопасности на воде и пожарной безопасности. В то же время руководителю лагеря и его сотрудникам была предоставлена вся необходимая информация для безопасности маленьких детей и всех сотрудников во время пребывания в лагере. К тому же были проведены профилактические работы, такие как недопущение оставления детей без присмотра, предупреждение чрезвычайных ситуаций, а также безопасности в летний и пожароопасный периоды.

Абай КАЛИМУЛЛИН,

старший инженер ОЧС

Таскалинского района ДЧС ЗКО,

лейтенант гражданской защиты

Новости по теме Другие новости