22.05.2020, 12:45
Просмотры: 109
В Уральске гвардейцы сдали экзамен на профессиональную пригодность

В Уральске  на базе воинской части 5517 проведена итоговая проверка профессиональной пригодности гвардейцев.

????????????????????????????????????

Итоговая проверка в воинских коллективах является серьезным экзаменом на профессионализм и призвана оценить эффективность деятельности как органа Управления, так и подчиненных подразделении.

В ходе сдачи итоговой  проверки были  проверены вопросы боевой готовности и боевой учебы, состояние техники и вооружения, профессионализм личного состава, состояние тыла и обеспечения войск, эффективность работы по укреплению воинской дисциплины и воспитанию людей.

Итоговая проверка началась со строевого смотра личного состава. Контроль за принятием зачетов осуществлял  командир воинской части 5517 подполковник Ербол Антай.

На плацу гвардейцы продемонстрировали внешний вид и соблюдение правил ношения форменного обмундирования.После проверки внешнего вида, военнослужащие показали знания  основных  положений Строевого устава, затем как положено - одиночная подготовка, показ слаженности подразделений в строю, исполнение строевой песни и торжественный марш.

Командованием части была выставлена оценка навыков выполнения строевых приемов с оружием и слаженности подразделений.

????????????????????????????????????

Проверка проводилась в 3 этапа. Основными направлениями были: теоретическая, физическая и огневая подготовки.

Для оценки знаний нормативно-правовой базы на первом этапе гвардейцы сдавали зачеты тактической, топографии и технике связи, инженерной и государственно-правовой подготовке, сдавали нормативы по защите от оружия массового поражения «ЗОМП» и радиохимической бзопасности «РХБЗ», а также тестирование на знание общевоинских уставов.

На втором этапе гвардейцы продемонстрировали практические навыки владения и применения огнестрельного оружия. На заключительных испытаниях оценивались физические, специальные и волевые качества, а также искусство владения приемами рукопашного боя. В особенности зачет по физической подготовке вошли челночный и бег на 1 и 3 километра, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа и комплекс силовых упражнений.

- Задача каждого военнослужащего во время итоговой проверки – показать высокие результаты. Во время проверки личный состав действовал организованно и слаженно и продемонстрировал отличную физическую, мобильную слаженность  и тактическую подготовку. А самым главным критерием оценки подготовленности военнослужащих к итоговой проверке является высокий профессионализм и готовность выполнять поставленные задачи в соответствии со своим предназначением.Гарантией достижения высоких результатов в боевой учебе являются бережное отношение к военному имуществу, вооружению и боевой технике, высокая воинская дисциплина и забота о сохранении жизни и здоровья людей, - отметил командир воинской части 5517 подполковник  Ербол Антай.

????????????????????????????????????

Результаты итоговых занятий подтвердили готовность личного состава  воинской части 5517 к выполнению стоящих перед ними боевых задач на высоком профессиональном уровне.

 

Подполковник Ерболат Султанов

 

Новости по теме Другие новости