8-707-808-48-55
27.01.2020, 11:12
Просмотры: 147
В Уральске гвардейцы стали бронзовыми призерами турнира по гиревому спорту

В Уральске прошел областной турнир по гиревому спорту. В спор за звание лучшего вступили и гиревики гвардейцы из сборной команды РгК «Батыс» Нацгвардии Республики Казахстан.

Гиревой спорт

В этот раз на ежегодных областных состязаниях приняли участие более 100 гиревиков. По итогам соревнований в общекомандном зачете победу одержала команда из города Аксая, второе место у команды Шынгырлауского района, третье  место завоевала команда спортсменов-гвардейцев из РгК «Батыс» Нацгвардии.

Как сообщает пресс-служба РгК «Батыс» Нацгвардии РК,  самым сильным в весовой категории до 63 килограммов среди мужчин стал кандидат в  мастера спорта из Актюбинской области Димитрий Ленов. Спортсмен сумел толкнуть две гири по 24 килограмма 64 раза.

- Гиревой спорт —это популярное направление в войсках правопорядка. Им занимаются много военнослужащих, самое главное, что он очень доступный. Мы хотим, чтобы спортивные результаты были выше, чтобы наши гвардейцы росли патриотами страны, - отметил заместитель командующего РгК «Батыс» полковник Павел Ситников.

В личном зачете среди гвардейцев в весовой категории до 63 кг первое место занял рядовой Дмитрий Ленов из воинской части 6655, в весовой категории до 68 кг вторым стал рядовой Ернар Нурланов из воинской части 6656, в весовой категории до 73 кг третье  место досталось рядовому Рахиму Какимову из воинской части 5517, в весовой категории до 85 кг второе место занял  рядовой Болат Карашолаков из воинской части 6655, в весовой категории свыше 85 кг третье место  занял старший сержант Руслан Кумисбаев из воинской части 6655.

Победители и призеры были награждены медалями, грамотами, кубками и ценными призами.

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице в Instagram и нашем Telegram-канале

Новости по теме Другие новости