8-707-808-48-55
25.02.2019, 14:22
Просмотры: 538
В Уральске меценат подарил трехкомнатную квартиру многодетной семье  

Многодетная семья из Уральска получила долгожданную трехкомнатную квартиру в новом многоэтажном доме по улице Курмангазы, 198. Благодаря директору строительной компании «Каз-Хол» Тимуру Амину, осуществилась давняя мечта семьи Буркитовых о собственном жилье.

WhatsApp Image 2019-02-24 at 20.44.46

По словам Манар Буркитовой, в семье у них семь детей, старшей девочке 16 лет, учится она в 10 классе СОШ №46, а младшему всего три года.

– Когда я обратилась к акиму области Алтаю Кульгинову по вопросу жилья, он пообещал рассмотреть мое обращение в установленные законом сроки и дать ответ. Мы от всей души выражаем благодарность Тимуру Амину за меценатскую помощь и руководству области за то, что не оставили нас без внимания, помогли нам в решении жилищного вопроса. Все эти годы я не знала, как объяснить детям свои скитания по квартирам. Ведь старшая дочь, сколько себя помнит, столько и жила на съемных квартирах. Но, как гласит народная мудрость, человеку свыше не даются испытания, которых он не смог бы преодолеть. Трудности остались позади, так как настал долгожданный момент, которого наша семья ждала столько времени. Я не могу передать словами, какие чувства испытываю в данный момент, – поделилась с нами Манар Буркитова.

IMG_2057

Площадь трехкомнатной квартиры составляет 90 квадратных метров. Все коммуникации подключены.

– Компания наша была основана в 2006 году в Уральске. За это время в Уральске нами построено более 50 таких домов. Сегодня мы вручили многодетной семье ключи от нового дома в рамках традиционной акции «Мейірімді көктем», направленной на поддержку многодетных семей и уязвимых слоев населения. Строительство этого дома было начато в 2017 году. Условия проживания комфортные, как вы видите, со всеми удобствами, – отметил Тимур Амин.

Отметим, девятиэтажный 64-квартирный дом по улице Курмангазы, 198, был сдан в эксплуатацию 22 февраля. Раньше на этом месте располагался двухэтажный 8-квартирный аварийный дом 1937 года постройки. Хозяевами квартир в новом доме стали многодетные матери, жители снесенного аварийного дома, вкладчики «Жилстройсбербанка» и представители других уязвимых слоев населения.

IMG_2062

IMG_2067

                                                                                           Светлана АМАНОВА

© zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий