8-707-808-48-55
4.07.2019, 17:07
Просмотры: 173
В Уральске на вокзале произошел "сход" железнодорожной цистерны с нефтью  

В соответствии с планом основных мероприятий по подготовке органов управления и сил областной территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций 4 июля 2019 года проведено тактико-специальное учение на тему: «Совместные действия подразделений отряда экстренного реагирования со службами железнодорожной станции «Уральск» по ликвидации аварийных ситуаций в подвижном составе с опасным грузом».

CHS vokzal (4)

Целями учения являлись совершенствование практических навыков командиров формирований отряда, руководителей служб железнодорожной станции «Уральск» в организации и проведении спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций связанных с авариями на железнодорожном транспорте, отработка вопросов всестороннего взаимодействия формирований сводного отряда и служб  железнодорожной станции «Уральск» при проведении аварийно-спасательных неотложных работ, а также тренировка слаженности действий личного состава формирований по спасению людей из пострадавших вагонов, оказанию им первой медицинской помощи, тушению загорания железнодорожных цистерн.

CHS vokzal (1)

Согласно легенде учений, в 09 час. 30 мин. 4 июля оперативному дежурному управления в кризисных ситуациях Департамента поступила информация от диспетчера железнодорожной станции «Уральск» о том, что при входе на 4 путь станции Уральск грузового поезда произошел сход железнодорожной цистерны с грузом «сырая нефть». Цистерна опрокинулась на железнодорожную платформу, в результате соударения произошло разгерметизация цистерны с утечкой нефтепродуктов, площадь разлива составляет до 50 кв.м. В результате удара произошла вспышка паров нефтепродуктов с последующим возгоранием цистерны. Имеются 2 пострадавших.

CHS vokzal (3)

В данных учениях принимали участие личный состав и техника ГУ «СП и АСР» и «ОСО» ДЧС ЗКО, бригада ГУ «ЦМК КЧС МВД РК», бригада скорой медицинской помощи, команда пожарного поезда, команда аварийно-восстановительного поезда, эпидбригада Уральского отделенческого управления охраны общественного здоровья на транспорте, личный состав линейного отдела полиции  железнодорожной станции «Уральск», а также формирования Уральского отделения АО «Қазақстан темір жолы». Всего в учениях было за

действовано 117 человек личного состава и 12 единиц техники.

CHS vokzal (2)

По окончанию учений была дана оценка действиям подразделений отряда экстренного реагирования со службами железнодорожной станции «Уральск» как готовой к проведению аварийно-спасательных и неотложных работ при чрезвычайных ситуациях.

CHS vokzal (5)

CHS vokzal (6)

Р. Тумангалеев,

старший офицер отдела

 гражданской обороны
ДЧС ЗКО, старший лейтенант

Новости по теме Другие новости