8-707-808-48-55
1.12.2018, 15:56
Просмотры: 168
В Уральске открылись два спорткомплекса

Темирболат Токмамбетов4(1)Аким области Алтай Кульгинов и аким города Мурат Мукаев в сопровождении руководителя областного Управления физической культуры и спорта Асии Аманбаевой и заслуженного деятеля спорта Жубанышкали Жардемова приняли участие в открытии нового спортивного комплекса в Уральске.


– Глава государства в своем Послании отмечает необходимость развития массового спорта, создание соответствующей инфраструктуры. В этом году мы уже открыли несколько спорткомплексов в районах в областном центре. Мы призываем наших граждан вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, – сказал Алтай Кульгинов.

Спорткомплекс «Naryn», расположенный по улице Егизбаева 45, представляет собой двухуровневое здание, включающее в себя зал для волейбола, баскетбола, а также зал для танцев. Площадь спорткомплекса составила 453,7 кв.м.

Темирболат Токмамбетов6В новом спорткомплексе уже проходят первые соревнования. В праздничные дни проводится турнир по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями, ветеранов спорта и госслужащих.

– На месте нового спорткомплекса прежде были расположены частные строения. Мы их выкупили под коммерческую недвижимость. Спустя некоторое время городской акимат посредством ГЧП предложил нам построить здесь спортивное сооружение. После чего было принято решение о строительстве этого спорткомплекса для игровых видов спорта, – сказал инициатор проекта Амангельды Таспихов.

Также сегодня с участием акима города Мурата Мукаева состоялось открытие спортивного комплекса «Деркул» площадью 700 кв. м.

Стоит отметить, что на территории города Уральск по состоянию на ноябрь 2018 года функционировало 7 спортивных объектов, 5 из которых являются государственными.

Данияр БАХИШЕВ

Фото Т.Токмамбетова

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий