8-707-808-48-55
6.02.2019, 16:16
Просмотры: 1
В Уральске почтили память погибших при пожаре сестер

В Уральске на площади «Үш батыр қыз» почтили память пятерых девочек, погибших при пожаре в Астане. Эта трагедия потрясла всю страну. Каждый казахстанец скорбит по погибшим при пожаре детям.

Screenshot_2019-02-06-16-23-51-1

У памятника с цветами и игрушками собралось немало неравнодушных жителей города, чтобы отдать дань уважения и почтить память погибших пятерых сестер. Люди не могли сдержать слез, они выражали свои соболезнования родственникам погибших девочек, отмечали, что трагедии можно было бы избежать, если бы семьям с такими трудностями больше уделяли внимания, оказывали поддержку.

– Кого-то конкретно винить в этой ситуации сейчас бессмысленно, детей уже не вернуть. Все мы виноваты в случившейся трагедии. Каждый из нас несет ответственность за своего ребенка. Из этого нам нужно извлечь урок, чтобы подобной беды не случилось, - отметила президент гражданского альянса ЗКО Мерует Санкаева.

Напомним, трагедия произошла в Астане в жилом массиве Коктал-1 в ночь на 4 февраля. Пожар вспыхнул в небольшой времянке. Огонь уничтожил весь дом и унес жизни пяти девочек-сестер 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 годов рождения. Самой младшей из них было всего три месяца. Спасатели прибыли на место ЧП через семь минут после вызова, но дом сгорел полностью. Со слов родных, мать девочек работает фасовщицей и в момент трагедии вышла в ночную смену. Отца срочно вызвали на работу в СТО.

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости