8-707-808-48-55
11.09.2019, 15:10
Просмотры: 163
В Уральске производится экологический мыльный продукт

В ТОО «Cleanser», занимающемся производством жидкого мыла под торговой маркой «Cleanser», трудятся всего 4 человека. Производственный цех мини-завода расположен в помещении площадью 120 кв.м. В день здесь производится 2 тонны жидкого мыла. К примеру, за прошедший август было выпущено 25 тонн жидкого мыла.

damu (22)

ТОО «Cleanser» получило поддержку в рамках государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Енбек». Ставка вознаграждения 6%, сумма кредита составила 11 млн. тенге. Также предприниматель получил гарантию фонда «Даму» в размере 4 250 000 тенге.

damu (1)

– Мы выпускаем три наименования жидкого мыла, шесть видов моющих средств для посуды, жидкое хозяйственное мыло. Планируем в ближайшее время расширить производство и выпускать дезинфицирующие средства для уборки производственных помещений пищевой промышленности. При поддержке «Даму» мы приобрели разливочное оборудование, станок по наклеиванию этикеток. Сырье приобретаем в Китае, Малайзии, России и Казахстане, – говорит директор предприятия Павел Шапошников.

damu (4)

Также недавно было приобретено оборудование по выдуву тары для мыла емкостью 300, 500 мл, 5-литровые бутыли пока покупаются в г.Атырау. Уральские супермаркеты «Алтындар», «Анвар» охотно откликнулись на сотрудничество с предприятием, также осуществляются поставки в Атыраускую, Мангыстаускую области, ведутся переговоры с Актюбинской областью. Кстати, по себестоимости уральское мыло дешевле аналогичных привозных продуктов в 2-2,5 раза, а по качеству ничем не уступает многим известным брендам.

Жанна Балыкова

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости