8-707-808-48-55
28.12.2018, 15:11
Просмотры: 257
В Уральске прошел чемпионат области по таэквондо

В Уральске прошел открытый чемпионат области по таэквондо WTF среди кадетов и юниоров. В ежегодном турнире приняли участие порядка 100 спортсменов в возрасте от 12 до 17 лет, которые представляли 10 различных спортклубов города и районов.

IMG_7965

Как сообщил старший тренер области по таэквондо WTF Арслан Ордабаев, по итогам этого турнира будут отобраны сильнейшие таэквондисты, которые поборются за призовые места в чемпионате страны, а потом на Кубке мира и чемпионате Азии.

А. Ордабаев также добавил, что среди детей школьного возраста нашего региона таэквондо довольно популярный вид единоборств.
– У нас есть ребята способные выступать на самом высоком уровне. Среди них могу отметить Лиану Кушкееву, которая в начале уходящего года стала чемпионкой РК среди юниоров в весовой категории до 55 кг. А в 2017 году Лиана стала лучшей на чемпионате Азии среди кадетов в весе до 51 кг. Кроме того, большие надежды мы возлагаем на Чингиза Куатова вошедшего в тройку лучших на ЧРК этого года в весовой категории до 51 кг, – сказал А. Ордабаев.

Согласно результатам областного турнира среди юниоров в различных весовых категориях победителями стали Дамир Джумагалиев, Александр Бурькин, Никита Ушаев, Чингиз Куатов, Алмаз Ибрашев, Дауиржан Нурлан. Среди девочек в этой возрастной группе сильнейшей признана Лиана Кушкеева.

Данияр БАХИШЕВ
Фото автора

zhaikpress.kz 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий