8-707-808-48-55
5.09.2019, 11:13
Просмотры: 146
В Уральске прошел фестиваль «Жайдарман»

В амфитеатре центра культуры и искусств им. Кадыра Мырза Али прошли игры веселых и находчивых.

KVN (4)

В актерском мастерстве, подборке остроумных выражений и мыслей состязались известные команды КВН-щиков из разных уголков нашей страны. Им предстояло побороться за Кубок акима города Уральска.

KVN Jaidarman (1)

 

На мероприятии, приуроченном ко Дню города, собралось так много народу, что негде было шагу ступить. Зрительный зал амфитеатра был переполнен задолго до начала игры. Кому не досталось места, готовы были стоять два часа с лишним даже на лестничных площадках, в проходах, лишь бы только повеселиться и поболеть за свои любимые команды. КВН-щикам предстояло выступить перед такой огромной аудиторией, где за тобой наблюдают тысячи глаз.

KVN Jaidarman (3)

Все с нетерпением ждали начала игры. И вот наконец-то наступил волнующий момент, когда команды вышли на сцену: «Шатыр» из Семея, «Бүгін КЗ.» из Шымкента, «Майами» и «Құлсары жастары» из Атырауской области, «Эконом Класс» и «49» из Актобе, уральские команды «Статус», «Квартал», «Жаңа толқын» ЗКИТУ, а также ЗКГУ им. М.Утемисова и ЗКАТУ им. Жангир хана.

KVN (1)

Казахстанских веселых и находчивых приветствовал заместитель акима города Уральска Бакытжан Нарымбет.

– В проведении фестиваля «Жайдарман» инициативу проявили аким города Уральска Абат Шыныбеков, управление внутренней политики и НОК «КазИИТУ». Этот год объявлен Годом молодежи. В Казахстане создаются все условия для претворения творческих идей инициативных молодых людей. Мы рады, что к нам приехали остроумные и веселые ребята со всех уголков нашей страны, чтобы разделить с нами нашу радость и поздравить с Днем города, – сказал Бакытжан Нарымбет.

KVN Jaidarman (2)

Подбодренные приветствием Бакытжана Нарымбета КВН-щики начали свое выступление. Ребята с артистическим обаянием представляли свои команды. Они смогли развеселить зрителей так, что в зале амфитеатра постоянно слышался громкий смех до слез и звучали бурные аплодисменты. Это был настоящий праздник юмора.

KVN (3)

По итогам фестиваля юмора, ІІІ места удостоена команда «Майами» из Атырау, ІІ – «Шатыр» из Семея. Победителем стала уральская команда «Статус» из Акжаикского района. Номинации «Лучший игрок» удостоен актюбинский КВН-щик Азамат Есмырзаев из команды «Эконом Класс».

KVN (2)

KVN (6)

KVN (5)

                                                                                                        Светлана АМАНОВА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости