8-707-808-48-55
9.05.2018, 8:50
Просмотры: 38
В Уральске прошел конкурс детской патриотической песни

IMG-20180507-WA0036В кинотеатре им. Гагарина в очередной раз прошел конкурс детской патриотической песни «Болашақ қанаты-2018», организатором которого выступило Культпросветобъединение г.Уральска, а сценарий разработали педагоги детского дворового клуба «Арай».


Конкурс прошел в рамках программы Главы государства «Болашақа бағдар: рухани жаңғыру», а также накануне Дней защитника Отечества РК и Великой Победы.

В этот праздничный день в зале собрались конкурсанты, учащиеся школ и колледжа, родители и сотрудники городского Культпросветобъединения.

В конкурсе приняли участие 15 ребят, в возрасте от 8 до 12 лет, из 13 детских дворовых клубов. Ведущие радушно и благожелательно представляли каждого ребенка и рассказывали о нем.

IMG-20180507-WA0046По условиям конкурса юные таланты подготовили «Визитную карточку» и одну песню на патриотическую тему.

– Данное мероприятие нацелено на воспитание гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения, – говорит заведующая дворовым клубом «Арай» Лариса Григорьева. – Развитие самодеятельного вокального творчества детей, их нравственного и эстетического воспитания, приобщения детей к культуре.

Перед жюри, в состав которого вошли представители Западно-Казахстанского Союза ветеранов Афганистана О.Пимонов, Н.Кодаров, представитель воинской части 5517 и Л.Григорьева, стояла сложная задача – объективно оценить, и выбрать лучшего из лучших. Ведь ребята подготовились на славу: большой репертуар песен от современных до народных и даже аккомпанемент под домбру, веселые и серьезные по характеру, интересные рассказы о себе в представлении. Выступление каждого участника сопровождалось видеозаставками на большом экране кинотеатра.

По итогам конкурса III место между собой разделили Дилана Биссалиева (ДДК «Ақ желкен»), Абилмансур Талапов (ДДК «Арай»), Алихан Дагаров (ДК КОГ). II место досталось Дамиру Кабекесову (ДДК «Байтерек») и Ернуру Насибуллину (ДДК «Гульдаурен»). А победительницей конкурса стала Айару Отемис (ДДК «Жас кыран»). Приз зрительских симпатий получил самый юный участник конкурса Айсултан Саматов (ДДК «Атамура»).

Всем участникам конкурса были вручены призы и благодарственные письма.

Алла РУПЕНГЕЙ,
заведующая детского

дворового клуба «Арай»

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий