8-707-808-48-55
29.11.2018, 20:12
Просмотры: 125
В Уральске прошел международный форум по цифровизации

IMG-20181129-WA0048На форуме были представлены различные проекты по цифровизации в области, а также состоялось обсуждение ключевых вопросов внедрения цифровых технологий в нефтегазовой и других отраслях.


Мероприятие было организовано по инициативе Karachaganak Petroleum Operating BV (КПО) при поддержке акимата Западно-Казахстанской области. В форуме приняли участие заместитель премьер-министра РК Аскар Жумагалиев, представители Министерства образования и науки РК, акимата ЗКО, ассоциации KAZENERGY, ведущих региональных и национальных университетов, а также эксперты и представители крупных международных компаний, оказывающих услуги в области IT-технологий и цифровизации.

Основными темами дискуссий на форуме стали проекты оцифровки Западно-Казахстанской области и технологическая модернизация бизнес-процессов КПО, осуществляемая в рамках программы инновационного развития «Цифровой Казахстан».

Как отметил заместитель премьер-министра Республики Казахстан Аскар Жумагалиев в своем приветственном слове, сейчас Программа Digital Kazakhstan работает в пяти приоритетных областях. Особое внимание уделяется развитию человеческого капитала и инновационной экосистемы.

– Цифровая трансформация определяется Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым как стратегическая часть Четвертой промышленной революции в Казахстане. Это одна из основных составляющих технологического прорыва, который должна сделать наша страна, чтобы войти в список 30 наиболее развитых стран мира к 2050 году. В области на сегодняшний день реализуются более 40 проектов в рамках национальной программы «Цифровой Казахстан» и региональной концепции «Цифровой Акжайык», – отметил аким области Алтай Кульгинов.

Обращаясь к участникам форума, Эдвин Блом, генеральный директор КПО, сказал: «Сегодня в подавляющем большинстве всех нефтяных компаний есть команды, которые работают над разработкой и реализацией концепций «интеллектуального поля».

Цель сегодняшнего мероприятия - обсудить возможные пути, технологии и решения для цифровой трансформации КПО. Мы приветствуем возможность открытого диалога между бизнесом и правительством по ключевым вопросам оцифровки, инноваций и внедрения современных технологий в производственную деятельность нашей компании. Я надеюсь, что этот форум послужит эффективной платформой для обсуждения перспектив создания совместных предприятий, расширения бизнеса и установления отношений со всеми представителями рынка, как со стороны государства, так и со стороны бизнеса».

На форуме компания КПО б.в. представила свою собственную карту цифровых технологий, в которой изложены ключевые направления. направленные на оптимизацию, совершенствование и ускорение бизнес-процессов, включая производство, эксплуатацию скважин, реализацию будущих проектов, а также увеличение местного контента и интеграцию с другие компоненты производственной инфраструктуры.

В рамках форума состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между КПО, Министерством образования и науки, Акиматом ЗКО и Ассоциацией KAZENERGY. Главной его целью является дальнейшее развитие местного цифрового контента путем обучения новых профессиональных кадров и поддержки в создании стартапов

В ходе пленарных заседаний участники форума обсудили использование цифровых технологий и информационных систем в различных аспектах производственной деятельности. Представители компании КПО ответили на вопросы участников форума о деталях дорожной карты для цифровой обработки предприятия. В свою очередь, делегаты форума отметили эффективность мероприятия и высокий уровень его организации. По их мнению, заслуживающий доверия экспертный уровень участников способствовал всестороннему обсуждению и анализу вопросов, включенных в повестку дня.

zhaikpress.kz




Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий