8-707-808-48-55
30.09.2019, 9:32
Просмотры: 678
В Уральске прошел творческий вечер ученого-педагога

В центре культуры и искусств им. Кадыра Мырза Али в рамках проекта «Елеулі есімдер» прошел творческий вечер кандидата педагогических наук, профессора, кавалера ордена «Құрмет» Насипкали Даулетова.

dauletov (3)

Педагогическая деятельность известного ученого-педагога началась в стенах Западно-Казахстанского государственного университета им. М.Утемисова. С первых дней создания и до выхода на заслуженный отдых Насипкали Даулетов возглавлял областную специализированную школу-интернат для одаренных детей при университете. Учебное заведение было создано в 1993 году,  поэтому становление независимости Казахстана не могло не отразиться на судьбе очага знаний. Страна переживала глубокий экономический кризис, приходилось нелегко. Только благодаря высокому профессионализму, целеустремленности, энтузиазму и творческому подходу к работе Насипкали Даулетовича удалось не только сохранить статус педагогического лицея, но и поднять его на новый уровень.

dauletov (1)

Об этом рассказал выпускник учебного заведения, а ныне руководитель областного управления культуры Кадырболат Мусагалиев. По словам Кадырболата Мусагалиева, педагогический лицей – это детище для Насипкали Даулетовича, результат его труда. За последние пять лет школа занимает первое место в рейтинге учебных заведений, демонстрирующих результаты ЕНТ выше 100 баллов. Выпускники лицея обучаются в ведущих вузах не только Казахстана, но и ближнего и дальнего зарубежья. Многие обучились по программе «Болашақ». Но, где бы ни находились выпускники лицея, всех их объединяет одно - любовь к родному очагу знанию, где прошли юные годы жизни.

– В стенах лицея получали знания известные общественные деятели, руководители. Нас воспитывали в духе уважения к родному языку, национальному достоянию и духовным ценностям. Мы с огромным интересом слушали лекции преподавателей университета, – сказал Кадырболат Мусагалиев.

dauletov (2)

От имени коллег высказался кандидат исторических наук Жанабек Жаксыгалиев. По словам Жанабека Жаксыгалиева, для молодых педагогов Насипкали Даулетович всегда является примером беззаветного служения родине в деле воспитания подрастающего поколения. Он пользуется большим уважением как среди учеников, так и своих коллег.

–  Насипкали Даулетович умело сочетает педагогическую работу с научной деятельностью, – сказал Жанабек Жаксыгалиев.

dauletov (4)

Затем в зрительном зале с интересом выслушали мнение Насипкали Даулетова о статусе педагогических работников.

– Мировая история знает немало примеров, когда деградация морали в обществе привела к его краху. Во избежание этого детей с маленьких лет надо учить уважать как людей старшего поколения, так и учителей. В любом цивилизованном государстве мира учителю отводится особое место, он почитаем и это неспроста, ведь будущее страны в руках молодого поколения, а судьба молодых в руках учителей, – сказал Насипкали Даулетов.

dauletov (5)

                                                                                                   Светлана АМАНОВА

zhaikpress.kz

 

 

Новости по теме Другие новости