8-707-808-48-55
10.01.2020, 10:30
Просмотры: 124
В Уральске прошла конференция, посвященная 100-летию Жубана Молдагалиева

Присвоить звание Халық Қаһарманы  Жубану Молдагалиеву и воздвигнуть монументы в его честь в Алматы и Нур-Султане. Такое предложение было выдвинуто на конференции, прошедшей в областной научно-универсальной библиотеке им. Ж.Молдагалиева и приуроченной к 100-летию со дня рождения известного казахского поэта.

В конференции приняли участие , поэтесса, заслуженный деятель Казахстана Акуштап Бактыгереева, писатель, краевед Жайсан Акбай, доктор филологических наук Алпысбай Мусаев, ветеран труда, общественный деятель Газиз Хаймулдин, писатель, член Союза писателей Казахстана Мира Шуиншалиева, поэт, член Союза писателей Казахстана Айткали Нариков, ветеран-педагог Тлес Жазыкбай, жубановед, поэтесса, педагог Узилдик Елеубаева, собственный корреспондент  газеты «Егемен Қазақстан» по ЗКО Казбек Куттымуратулы.

- Жубан Молдагалиев прожил богатую творческую жизнь, насыщенную событиями, взлетами и падениями. В молодости он был участником Великой Отечественной войны, работал фронтовым журналистом. Он для меня является героем, в его стихах всегда присутствует толика его жизни, неразрывно связанная с судьбой нашего народа. Героический поступок поэта во время декабрьских событий 1986 года в Алматы является примером для всех нас, - подчеркнула Акуштап Бактыгереева.

Перизат Баймагамбетова

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице в Instagram и нашем Telegram-канале