8-707-808-48-55
12.04.2018, 10:17
Просмотры: 136
В Уральске дали старт новой интеллектуальной площадке

orkeniet1Впервые в Уральске прошла неформальная интеллектуальная встреча молодежи на площадке «Өркениет: Jayik Smart Ideas club». На встречу, которая проходила в ТРК «Сити центр», пришел и заместитель акима области Габидолла Оспанкулов.


Организаторами мероприятия выступили представители областного управления по вопросам молодежной политики. Как отметили организаторы мероприятия, основная цель – объединить и консолидировать активных, креативных, думающих, продвинутых людей, для создания возможности знакомиться друг с другом, рассказать о себе, своих идеях, талантах и достижениях, основываясь на шести принципах и ценностях программы «Рухани жаңғыру»: конкурентоспособность, прагматизм, культ знаний, сохранение национальной идентичности, эволюционное развитие, открытость сознания.

orkeniet– Программная статья Главы государства «Рухани жаңғыру» была опубликована ровно год назад. И сегодня мы решили обсудить, что нужно для реализации программы. Но, данную встречу мы решили провести не в стенах акимата или другого какого-либо управления. Это для того, чтобы они смогли раскрыться, открыто рассказать о своих идеях, мыслях. Спикеры могут рассказать о своих достижениях, опыте. На их примере молодежь, конечно же, задумается, правильно ли она использует свои ресурсы, время. Молодые люди не должны ограничиваться тем, что происходит только в нашем городе или стране. Они должны быть открыты для глобальных тем: знать, что происходит в Европе или Китае, какие возможности есть в мировом развитии. Чтобы знать это – нужно знать языки. Сам я начал изучать английский язык в 30-летнем возрасте. Это сложно, но возможно. Государство дает возможность бесплатно изучать английский.

OspankulovПлощадка «Өркениет» проходит в целях объединения идей молодежи. Мы хотим также, чтобы молодежь применяла в жизни шесть принципов программы «Рухани жаңғыру». На примере сегодняшних спикеров, уральская молодежь поймет, что применение этих принципов обязательно приведет к успеху, – отметил Г.Оспанкулов, который подробно рассказал и о своем пути к успеху. – Я сам родился и вырос в деревне. Закончил сельскую школу. У меня отец – врач, мама – медсестра. В семье нас четверо детей. И у родителей не было возможностей обучать нас. Видя это, мы понимали, что надо положиться на свои знания и силы. Я окончил на «отлично» школу, потом по бюджетной программе бесплатно получил высшее образование, благодаря госпрограмме. Потом учился в Великобритании. Старался учиться наравне со студентами-лидерами. Получил красный диплом, и решил применить свои знания для развития нашей страны. На личном примере хотел бы сказать, что каждый казахстанец может добиться таких успехов. Главное применить в жизни принципы, указанные в программной статье «Рухани жаңғыру».

Основными спикерами площадки выступили профессор ЗКГУ им.М.Утемисова, д.э.н. Лилия Мергалиева, выпускник программы «Болашақ и Нью-Йоркской киноакадемии Бахытжан Кадер, руководитель танцевальной студии «Урбан Стайл» Асан Саматов, IT-специалист, известный в области профессиональный фотограф Гордей Трищенков, директор сети магазинов «Фиеста», молодой предприниматель Асхат Рамазанов и директор звукозаписывающей студии «ДиДи Рекордс», певец Данияр Рахметжанов. Этих людей мало, кто не знает в области. Каждый из них доказал, что в жизни правильно поставленные цели и трудолюбие обязательно приведут к одному исходу – к успеху.

В завершении выступления спикеров встреча прошла в формате «drink&talk», где молодые люди обменивались мнениями и опытом.

По словам руководителя областного управления по вопросам молодежной политики Аяна Сакошева, ожидается, что подобные встречи зададут новый положительный импульс в реализации основных направлений программной статьи Главы государства «Рухани жаңғыру» путем широкого привлечения общественности к обсуждению и реализации основных направлений модернизации сознания как общества в целом, так и каждого казахстанца.

Динара КИНДЕРБАЕВА

Фото автора

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Комментарии
Малик
00
Радует, что государство выходит на молодежные площадки. Само место мероприятия, формат, состав доказывает это!
Малик
00
Очень интересно наблюдать за такими интересными личностями, которые достигли успеха в своей сфере будучи молодыми.
Ахмет
00
Зачем нужны интеллектуальные площадки? Для повышения интеллекта? Вообще нравится формат встречи, гости. Все было супер.
Оставить комментарий