8-707-808-48-55
16.04.2018, 12:00
Просмотры: 81
В Уральске прошла практическая подготовка военных психологов

 

voennye psihologi (1)В Уральске на базе воинской части 5517 прошла трехдневная практическая  подготовка со старшими помощниками (инструкторами) – психологами отделений (групп) ВиСПР воинских частей РгК «Батыс».


 

Руководил сборами заместитель командующего РгК «Батыс», полковник  Берик Омаров. Всего в совершенствовании профессионального уровня приняли участие психологи, прибывшие из Актауского, Атырауского,  Актюбинского и Уральского гарнизонов.

-Данные сборы проводятся каждый год для формирования и совершенствования организационно-методической и практической подготовленности военнослужащих. Участники сборов совершенствуют свое мастерство и учатся определять и предотвращать возможные психогенные потери, применять свои знания на практике, - отметил полковник  Берик Омаров.

voennye psihologiВ сборах принял участие представитель Главного командования   Нацгвардии  РК, старший офицер - психолог главного управления ВиСПР,   подполковник Александр Аксенов. Он поделился своим опытом, рассказал, как надо проводить работу в подразделениях по повышению воспитательного характера, направленного на патриотизм и любви к Родине, а также провел с участниками сборов ряд теоретических и практических занятий.

- В период проведения курса молодого бойца и адаптации молодого пополнения, в часы воспитательной работы заместителям командиров в воинских частей по воспитательной и социально-правовой работе необходимо организовать и провести занятия. Разъяснить основные положения Послания Президента РК Н. Назарбаева народу Казахстана. Организовать работу по системе «Жас сарбаз», согласно методическому пособию, подготовить и выдать карманные памятки, а младшим командирам провести разъяснительную работу при возникновении экстренной ситуации и выявлении проблем у молодого пополнения, – подчеркнул в своем  выступлении Александр Аксенов.

В ходе сборов психологами были проведены инструкторско-методические и практические занятия, на которых участникам сборов наглядно продемонстрированы варианты применения приемов психологической подготовки в повседневной боевой учебе и обменялись мнениями по наиболее актуальным и спорным вопросам психологической работы, возникающим в процессе своей повседневной детальности, изучили нандровые руководящие документы.

Кроме традиционных тем, организаторы сбора, ведущие психологи и психиатры областного центра психического здоровья, ДУИС, Западно-Казахстанского государственнего университета имени М.Утемисова, психологического центра «Инсайт», подготовили для своих коллег несколько специальных тренингов. Один из них направлен на сплочение воинских коллективов, другой - на эффективную работу с ощущениями и чувствами военнослужащих.

Отрадно сказать, что значительная часть занятий была посвящена практическим вопросам оказания психологической помощи военнослужащим всех категорий.

В ходе сборов инициаторами сборов были организованы культурные  мероприятия, посещения музеев, театра, а также экскурсия по городу.

Стоит отметить, во время сборов специалистам-психологам дополнительно было доведено и разъяснено проведение анонимного опроса среди молодых воинов, это выявления фактов неуставных взаимоотношений и превышение власти, соблюдением бытовых и санитарно-гигиенических условий, организацией питания и обеспечения вещевым, финансовым довольствием. Своевременным реагированием на поступление жалоб и заявлений по вопросам прохождения воинской службы, постоянно проводить индивидуально-воспитательную работу с лицами, испытывающими трудности адаптации или заявляющими жалобы на здоровье, а также проводить работу по выявлению негативных процессов внутри коллективов и образования микрогрупп.

Завершился сбор психологов подведением итогов, на котором были подняты актуальные проблемы в организации и проведении мероприятий по психопрофилактике и психогигиене морально-психологического климата воинских частей.

Пресс-служба РгК

«Батыс», Уральск

zhaikpress.kz

 

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий