8-707-808-48-55
2.12.2018, 17:04
Просмотры: 123
В Уральске прошла встреча "болашаковцев" с молодежью

Bolashak"Не бойтесь больших целей!" С таким призывом обратились к молодежи участники программы «Болашак», которые в разные годы получили образование за рубежом. Насколько важно и нужно стремиться к достижению успеха и какую поддержку оказывает государство талантливой молодежи рассказали "болашаковцы" на открытой диалоговой площадке, организованной ассоциацией «Болашак» по ЗКО.


Цель данной встречи мотивировать молодежь на достижение высоких целей. Участники встречи поделились своим личным опытом, рассказали о своем пути к успеху. На примере каждого спикера молодые люди могли удостовериться, что благодаря упорству и труду можно достичь вершин благополучия.

BolashakКак отметила директор ассоциации «Болашак» по ЗКО Салтанат Туманбаева, программа «Болашак» функционирует с 2003 года, за это время образование за рубежом получили около двенадцати тысяч человек. В Западно-Казахстанской области работают сто сорок выпускников программы.

– Это доказывает, что нет ничего невозможного, если приложить усилия и упорно двигаться к намеченной цели, то все получится,– отметила С. Туманбаева.

Такого же мнения придерживаются и сами выпускники программы «Болашак», которые окончив учебу, добились успеха.

Так, по словам руководителя управления информатизации Сакена Нуртазаева, он закончил Казахстанско-Британский университет по специальности инженер-технолог, после чего пошел работать на государственную службу. Через год, получив образовательный грант по программе «Болашак», поступил в Британский университет Стирлинга на факультет менеджемента.

– В настоящее время есть много образовательных грантов, самое главное, не лениться, ставить перед собой высокие цели и уверенно достигать их, – отмечает он.

Интересна история успеха нашего земляка родом из Таскалы Гайсы Жумагалиева, который, несмотря на неоднократные предложения зарубежных фирм, предпочел вернуться на родину, чтобы внести свой вклад в развитие области.

Bolashak– В 2005 году закончил РГУ нефти и газа с красным дипломом. Благодаря полученным знаниям, удалось победить в открытом конкурсном отборе, и поступить на работу в компанию «Schlumberger» в Шотландии, в городе Абердин. Поставив себе цель поступить на Лондонскую школу бизнеса, я уверенно начал воплощать ее в жизнь. Несмотря на то, что в то время там конкурс был более 60 человек на одно место, мне все-таки мне удалось поступить и окончить Лондонскую Школу Бизнеса по программе магистр бизнес управления. Помимо компании «Schlumberger», предлагали хорошие должности и другие зарубежные фирмы, но я понял, что свои знания и опыт я должен вкладывать в развитие родной страны. После окончания бизнес школы в Лондоне, я работал в столице директором департамента стратегического развития холдинга «Байтерек». В настоящее время я являюсь генеральным директором компании «Топан». Компания «Топан» производит широкий спектр нефтегазового оборудования, химической продукции. Завод полностью соответствует всем экологическим стандартам, производство замкнутого цикла, то есть никаких отходов и выбросов вредных веществ нет. Производство ориентировано на ипмортозамещение. Молодые люди должны стремиться к саморазвитию, постоянно получать новые знания. Не бывает ничего невозможного, главное проявить упорство и настойчивость, не отступать и тогда все получиться, – дал совет собравшимся Гайса Жумалиев.

Евгения МАКСИМОВА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий