8-707-808-48-55
10.12.2018, 15:14
Просмотры:
В Уральске прошли соревнования по пулевой стрельбе  

snaiperВ областном центре на базе высшего аграрно-технического колледжа прошли соревнования по пулевой стрельбе среди школьников и студентов колледжей.


Традиционное мероприятие было посвящено памяти Героя Советского Союза Ивана Ивановича Коняхина и приурочено ко Дню Независимости Республики Казахстан. В соревновании приняли участие учащиеся более 50 учебных заведений города и области.

В целом, за год по области проводятся 3 крупных турнира по стрельбе. Наряду с этим турниром данного турнира соревнования памяти Ивана Коняхина, спартакиада допризывной молодежи и турнир памяти Маншук Маметовой среди девушек.

– Согласно правилам данных соревнований, команды-участницы могли быть смешанными, то есть за одну команду вправе были выступать и мальчики, и девочки. В каждой команде по 3 человека. Выстрелы производились из пневматической винтовки с открытым прицелом. Дистанция до мишени составила 5 метров. Стрелок выполнял 3 пробных выстрела из положения стоя с упора локтей на стол, затем после проверки мишеней вносил поправку на прицеливание для результативной стрельбы и делал 5 выстрелов в зачет, - рассказал преподаватель НВП ШГВО Александр Белихин.

Все участники соревнований показали достойную стрельбу, а накал эмоций у участников соревнований показал желание учащихся заниматься стрелковым спортом и добиваться успехов на огневом рубеже.

– Я более 3 лет занимаюсь стрельбой, участвую в соревнованиях, как на областном, так и на республиканском уровне. В этом году я в составе команды из ЗКО заняла 3 место на республиканском турнире по стрельбе, который проходил в городе Актобе. Сейчас я учусь по специальности «Пожарная безопасность», а в будущем планирую связать свою жизнь с военным делом, – сказала участница соревнований, студентка 2 курса Асем Тулегенова.

По результатам соревнования, в общекомандном зачете первое место завоевала команда высшего аграрно-технического колледжа, а лучшим стрелком была признана студентка этого же учебного заведения Амина Каржавина.

Данияр БАХИШЕВ

Фото автора

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости