8-707-808-48-55
12.07.2018, 15:18
Просмотры: 149
В Уральске проходит международная конференция деловых женщин

gender (3)Аспекты развития гендерного равенства и семейно-демографической политики Казахстана и России обсудили спикеры двух страны в ходе международной научно-практической конференции в Уральске. 


Организаторами конференции выступили представители Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК и акимат Западно-Казахстанской области. Заместитель председателя Нацкомисии Елена Тарасенко отметила, что, благодаря реализации Стратегии гендерного равенства и Концепции семейной и гендерной политики, существенно увеличился уровень представленности женщин на всех уровнях.

gender (2)Участников конференции, представителей общественных организаций Казахстана и России, работающих в сфере гендерного равенства, приветствовал заместитель акима области Габидолла Оспанкулов. По его словам, гендерная политика не может и не должна быть только женским делом, все члены общества должны привлекаться к работе по обеспечению равных возможностей для участия в общественно-политической и социальной жизни.
На сегодняшний день социальная роль женщины в казахстанском обществе неизмеримо выросла. Создаются возможности для развития бизнеса, поступления на государственную службу, общественной деятельности. Так уровень женщин-госслужащих в области составляет более 55%, в два раза уменьшился показатель женской безработицы. Из 45 тысяч genderпредпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса 60% составляет представленность женщин. Общественные организации, работающие в сфере гендерной и семейно-демографической политики, вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие региона и страны. В области действуют Совет матерей при АНК ЗКО, Ассоциация деловых женщин ЗКО, областной клуб женщин-политиков.
Наработанным опытом в данной сфере поделились и коллеги из России, которые подчеркнули, что такие совместные мероприятия являются важным импульсом дальнейшей работы для решения многих проблемных вопросов в отношении гендерного равенства. 

Галина Самойлова

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий