8-707-808-48-55
7.06.2018, 17:58
Просмотры: 166
В Уральске состоялась ХХІ сессия Ассамблеи ЗКО

ANK (2)Вопросы благотворительности, жилищного обеспечения нуждающихся по государственной программе «7–20–25», реализации Пяти социальных инициатив Президента обсудили участники ХХІ сессии областной Ассамблеи народа Казахстана под председательством акима области Алтая Кульгинова.


ANK (1)В сессии принял участие заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана, заведующий секретариатом Леонид Прокопенко. Аким области Алтай Кульгинов рассказал о социально-экономическом развитии региона и о реализации в области Пяти социальных инициатив. Отметил, что во время рабочих поездок в районы области эти и другие вопросы социального самочувствия сельчан на контроле руководства ЗКО. По словам Алтая Кульгинова, важным условием увеличения инвестиций в социальный капитал является повышение ВВП, по уровню которого Казахстан в рейтинге 74 развивающихся стран занимает 15 место.

ANK (3)- Динамика развития положительная, уверен, что социальные инициативы Президента станут новым импульсом процветания нашего государства. На сегодняшний день более 1000 западноказахстанцев изъявили желание участвовать в программе "7-20-25", также с начала следующего года будет снижена налоговая нагрузка на людей с низкой заработной платой, в соответствие с поручениями Елбасы. Это большое подспорье, за счет этой инициативы реальная зарплата этих людей повысится почти на 10%. Также в рамках Пяти социальных инициатив предусмотрено выделение дополнительных средств на развитие МСБ. В прошлом году выделенная сумма на микрокредитование в ЗКО составила 2 млрд. тенге, в этом году сумма увеличена вдвое, - сказал аким области.

ANKТакже А. Кульгинов отметил, какие еще приоритетные задачи стоят перед Ассамблеей народа Казахстана, в частности, это развитие благотворительности, консолидация молодежи вокруг идеи модернизации в рамках движения "Жаңғыру жолы".

Также аким области поблагодарил спонсоров и меценатов, членов АНК ЗКО, которые активно участвовали в благотворительных мероприятиях и оказали помощь 12 тысячам человек.

Галина Самойлова

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий