8-707-808-48-55
24.10.2018, 16:35
Просмотры: 208
В Уральске состоялись проводы в армию

IMG_6458В Уральске состоялась торжественная церемония проводов на службу в армию призывников 2000-х годов рождения. 50 молодых западноказахстанцев пройдут службу в рядах морской пехоты в Актау.


Патриотическая акция «Счастливого пути, солдат!» на площади Победы была организованна Департаментом по делам обороны ЗКО совместно с областным ресурсным центром по работе с молодежью.

– С первого сентября стартовала осенняя призывная кампания в ряды вооруженных сил Республики Казахстан. Мы уже укомплектовали погранвойска, сейчас комплектуем министерство обороны.

Сегодня мы провожаем 50 призывников на службу в морскую пехоту, которая базируется в городе Актау. Все призывники здоровые, физически крепкие, морально устойчивые ребята, предварительно прошедшие все отборочные процедуры. Самое главное, что у них есть это любовь к родине и желание служить на благо Казахстана, – отметил заместитель начальника Департамента по воспитательной, социальной, идеологической и военно-патриотической работе подполковник Эльдар Шингалиев.

С напутственной речью к призывникам и их семьям обратился заместитель акима области Габидолла Оспанкулов.

– Глава государства Нурсултан Назарбаев в ежегодных Посланиях народу Казахстан особо отмечает значимость патриотического воспитания молодежи нашей страны. Любовь к родине – это основополагающий фактор устойчивого развития любого государства. Сегодня мы провожаем ребят, выражающих свою любовь службой на благо страны, – сказал Г. Оспанкулов.

Из года в год наблюдается рост желающих отдать долг родине. Государством же создаются все необходимые условия для наших солдат.

Обращаясь к родным призывников, заместитель акима области отметил, что на сегодняшний день нет оснований волноваться за своих близких, проходящих службу в армии.

– С обретением независимости в вооруженных силах Казахстана произошли значительные изменения. Качественным образом изменились условия несения службы, которые сегодня находятся на уровне мировых стандартов. Обеспечена материально-техническая база. Армия в определенном смысле стала более открытой. Сегодня у вас есть возможность самим посетить военные части, ознакомиться с условия содержания, питанием и другими составными военной службы, – отметил заместитель акима области.

Пожелали призывникам с честью продолжить военные и трудовые традиции Приуралья в рядах вооруженных сил ветеран войны в Демократической Республике Афганистан Анатолий Боровский, а также ветеран ВС РК Николай Дяктирев.

– В нашей семье 6 детей. Сегодня мы провожаем в армию единственного сына. В ближайшее время он станет морпехом. Мы желаем ему достойной службы в рядах вооруженных сил нашей страны, – сказала Балзия Жардыкова из Теректинского района.

Церемония проводов сопровождалась танцевальными номерами, песнями военно-патриотической тематики.

Данияр БАХИШЕВ

zhaikpress.kz

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий