8-707-808-48-55
6.09.2019, 18:45
Просмотры: 137
В Уральске спасены пожилые женщины

Автомобильные аварии, заблокированные двери квартир, аварийная остановка лифта, устранение  угрозы падения деревьев на прохожую  часть, поиски людей,  вот перечень ситуаций, с которыми приходиться ежедневно сталкиваться  спасателям. На их счету тысячи выездов, каждый десятый случай - спасенная человеческая жизнь. Достаточно часто им приходиться вскрывать заблокированные двери квартир, где запертыми изнутри оказываются  пожилые люди и  маленькие дети. 

WhatsApp Image 2019-09-06 at 15.26.12

Как в недавнем случае, 5 сентября в 20.41 часов в г.Уральске, по ул.Сарайшык, 19, кв.26 спасатели произвели вскрытие двери с помощью специальных инструментов и помогли больному человеку, в результате чего спасли гражданку 1937 года рождения и передали бригаде скорой медицинской помощи. Выезжали 3 человека личного состава и 1 единица техники.

На следующий день, 6 августа, в 13.22 часов по адресу г.Уральск, Алмазова, 21, кв. 32, спасатели ГУ «СПиАСР ДЧС ЗКО» произвели вскрытие двери с помощью специальных инструментов и обеспечили доступ родственников к пожилой женщине 1934 года рождения.

Спасатели напоминают, если в доме есть маленькие дети, пожилые люди, не ставьте на двери задвижки и щеколды. Также не рекомендуется использовать замки с поворотным элементом вместо ключа, автоматически захлопывающиеся замки и т.д. У Вас всегда должна оставаться возможность открыть дверь снаружи ключами. Не оставляйте маленьких детей дома одних, даже если Вы отлучились ненадолго. Не забывайте навещать пожилых родственников и регулярно звонить им по телефону.

WhatsApp Image 2019-09-06 at 15.26.22

Будьте внимательны, выполняйте элементарные правила безопасного поведения. Уходя из дома, проверяйте, взяли ли вы ключи, не остался ли ключ в замке, ни при каких обстоятельствах не оставляйте включенными электроприборы, зажженные газовые плиты. И такие элементарные вещи могут решить большую проблему. Соблюдение этих правил позволит Вам избежать неприятностей или беды.

Отметим, с каждым человеком может произойти такая неприятная ситуация, и если, несмотря на прилагаемые усилия, дверь все равно не открывается, а в квартире включены бытовые приборы, готовится еда или есть маленькие дети или же люди с ограниченными возможностями, не теряйте времени, сразу же звоните в «112»!

Группа внутренних и внешних

коммуникаций ДЧС ЗКО

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости