8-707-808-48-55
28.12.2018, 11:14
Просмотры:
В Уральске установили мемориальную доску памяти Магруфы Батыковой

В Уральске установили мемориальную доску памяти государственного и общественного деятеля, обладателя ордена «Құрмет» Магруфы Батыковой. В мероприятии приняли участие родные, друзья и представители интеллигенции области.

DSC_0348

Право открыть мемориальную доску представилось почетным гражданам города Уральск ветерану ВОВ Хамзе Сафину и ветерану труда Жайсану Акбаю.

В доме по улице Аманжолова, где была установлена мемориальная доска, Магруфа Батыкова жила с 1965 по 2018 годы. Летом текущего года ее не стало, в конце декабря ей исполнилось бы 90 лет.

DSC_0341

В ходе мероприятия близкие, коллеги и друзья с особой честью и теплотой вспомнили человека, ветерана труда, внесшего значительный вклад в развитие культуры и просвещения области.

По словам близких, Магруфа Хайрушевна сделала многое для развития социальной сферы, в частности для улучшения материально-технической базы медучреждений.

– Магруфа Батыкова была известной личностью не только для родного края, но и для всей республики, ее знала вся общественность. Она была человеком с твердой волей. Где бы она не работала, всегда с большой ответственностью относилась к любым вопросам наших граждан, стремилась помочь людям в то непростое время, – сказал Жайсан Акбай.

DSC_0354

– Я многие годы работал с Магруфой Хайрушевной и могу сказать, что ее вклад в социальное развитие области неоценим. Сегодняшнее положение объектов медицины – это в том числе и заслуга Магруфы Батыковой. Она - пример патриотизма, любви к своей стране для подрастающего поколения, – отметил Хамза Сафин.

– Выражаю признательность за то, что ее труд не забыт и оценен по достоинству. Ее деятельность – это пример для молодого поколения. Несомненны и заслуги Магруфы Батыковой перед нашим прекрасным городом. В свое время Магруфа Батыкова курировала все социальные объекты, объекты здравоохранения, – сказал родственник Эрик Хайрушев.

Мероприятия завершилось церемонией возложения цветов в память о достойном человеке.

НАША СПРАВКА: Магруфа Батыкова родилась в Жанибекском районе. Закончив Уральский педагогический институт, трудовой путь начала учителем в Фурмановской средней школе. Затем возглавляла исполнительные комитеты Каратобинского и Жымпитинского районов, была депутатом Верховного Совета, членом Президиума и вплоть до выхода на пенсию исполняла обязанности заместителя председателя областного исполнительного комитета. За плодотворный труд Марфуга Хайрушевна трижды была награждена орденом «Құрмет белгісі».

Данияр БАХИШЕВ

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости