8-707-808-48-55
8.09.2018, 20:56
Просмотры: 264
В Уральске в честь Дня города открылся сквер

 

ойын3Сегодня, в честь Дня города, одна из центральных улиц – проспект Евразия – получила свой подарок – сквер. Этот подарок преподнес горожанам директор ТОО «Автокомбинат» Валерий Голоухов в рамках программы «Рухани жангыру». Собравшихся с открытием сквера поздравил аким города Мурат Мукаев.


 

– Наш город становится краше, и во многом – эта заслуга бизнесменов, патриотов нашего города. Яркий пример тому – открытие этого сквера. Он сделан за счет компании. Ни одной тенге бюджетных средств в него не вложено. Проектная стоимость – 42 млн. тенге, - отметил в своем выступлений аким города. - В мае этого года Валерий Иванович подошел ко мне, попросил проект сквера, сказал, что хочет внести свою лепту в развитие города. Мы с благодарностью сегодня принимаем этот великолепный сквер. От имени всех жителей города я выражаю огромную благодарность Вам, Валерий Иванович, и Вашему коллективу. Большая просьба – уважаемые жильцы данного района, берегите этот сквер. Это для наших детей и внуков. Конечно, государство проводит и будет проводить работу по благоустройству. Но этот подарок уникален, так как построен за счет частных инвестиций.

оцын3– Городские власти мне предложили три места на организацию сквера. Здесь был самый неухоженный двор. Кроме того, рядом два двенадцатиэтажных общежития, детворы много, а играть им негде. Подумали и решили сделать сквер здесь, чтобы детишки видели эту красоту, впитывали ее, чтобы они понимали, чтобы стать успешным, надо учиться, стараться. Здесь могут гулять дети из соседних многоэтажек, во дворах которых нет таких площадок, можно заниматься спортом. Идет молодежь мимо, подтянулись несколько раз, выпустили стрессовую энергию. Это важно для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Все это для наших детей, чтобы они развивались, стремились ко всему лучшему. Я сделал это как отец, как дед, как гражданин. Государство сделало много, чтобы мы состоялись как бизнесмены, и теперь пришло время сделать что-то хорошее для своей малой родины – посадить аллею, построить сквер или площадку, чтобы всем нам горожанам было уютно и комфортно.

ойынК слову, концепция сквера принадлежит сыну Валерия Ивановича – Владиславу Голоухову, директору ТД «КАМА-Казахстан».

– Мы подумали, как изменить типовой проект. Решили, что сквер должен быть как для детей, так и для молодежи и взрослых. Так сказать, обыграли тему здоровья. Поэтому здесь площадка для воркаута, и спортивно-игровой инвентарь для малышей. В целом на сквер затрачено 58 миллионов тенге. За короткий срок рабочие положили 120 метров арыков, поставили антивандальные светильники, лавки и урны, огородили сквер и заасфальтировали прилегающую территорию. Учли логистику – чтобы через сквер можно было пройти к магазинам. В сквере собственная скважина для полива газонов и зеленых насаждений с колодцем, насосом пультом управления и поливной системой. Плюс из ДЭПа будет закреплен сотрудник для полива сквера. Особое внимание уделено озеленению территории. Здесь высадили дубу, липы, ели, а газонное покрытие предполагалось для покрытия стадионов, где проходил Чемпионат мира по футболу. Газон пройдет бактериологическую обработку и должен прижиться.

оцын3Дорожки уложены безопасной мягкой плиткой собственного производства, изготовленной из переработанных шин. Так как предприятие выпускает ее первый год, сквер станет своеобразным демонстрационным объектом для этой продукции.

Камеры видеонаблюдения обещал установить городской акимат. Кроме того, будет установлен круглосуточный пост полиции.
Сквер будет передан на баланс отдела ЖКХ г. Уральска.

Наталия ПОРТНЯГИНА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий