В Уральске установили памятник к 100-летию Жубана Молдагалиева
26 сентября 2020

В Уральске установили памятник к 100-летию Жубана Молдагалиева

Творческие люди подарили Уральску 10 скульптур
26 сентября 2020

Творческие люди подарили Уральску 10 скульптур

Состоялся форум урбанистов
26 сентября 2020

Состоялся форум урбанистов

Звание
26 сентября 2020

Звание "Почетный гражданин города Уральска" было присвоено шести известным деятелям сфер образования, культуры и бизнеса

Как прикрепиться к поликлинике: ликбез от Фонда медстрахования
25 сентября 2020

Как прикрепиться к поликлинике: ликбез от Фонда медстрахования

Получил наказание за кражу скота
25 сентября 2020

Получил наказание за кражу скота

12.09.2020, 8:45
Просмотры: 495
В Уральске военнослужащий Нацгвардии спас попавшего в ДТП мужчину

В Уральске военнослужащий контрактной службы воинской части 5517 рядовой Иса Нургалиев спас попавшего в ДТП мужчину, оказав ему необходимую медицинскую помощь.

IMG-20200911-WA0078

Инцидент произошел, 11 сентября 2020 года около 19:30 часов вечера, когда заместитель командира воинской части 5517 майор Мельс Дулатбаев и рядовой Иса Нургалиев на служебной автомашине возвращались с учебного центра «Сункар» в воинскую часть, в районе аэропорта на трассе стали очевидцами страшной аварии. Водитель машины ВАЗ-14 на большой скорости не справился с управлением и совершил опрокидование, в результате которого железный конь, несколько раз перевернулся. Ее водитель оказался зажатым в автомобиле, выбраться самостоятельно у него возможности не было

В этот момент майор Мельс Дулатбаев и рядовой Иса Нургалиев остановили служебную машину и, взяв с собой медицинский чемодан, бросились бежать оказывать первую медицинскую помощь мужчине.

IMG-20200911-WA0075

Гвардейцы организовали безопасность на месте аварии до приезда специализированных служб, вызвав бригаду скорой медицинской помощи и освободив, зажатого в автомобиле мужчину. Свою очередь старший специалист медицинского пункта части рядовой Иса Нургалиев оказал пострадавшему первую доврачебную помощь до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

- Мы ехали с учебного центар, где оказывали медицинское обеспечение. Во время пути стали свидетелями дорожно-транспортного происшествия, которое произошло, перед нашими глазами, не теряя секунды, остановив машину, побежали на место ДТП и увидели смягвшись кузов автомобиля, а водитель оказался зажатым. И сразу же вместе с майор М. Дулатбаевым через заднюю дверь удалось вынести мужчину безоопасное место. Я сразу же бросился оказывать, первую медицинскую помощь у пострадавшего была открытая черепно-мозговая травма головы, потерял много крови, к тому же давление было очень пониженное. Ведь, мы, военнослужащие, всегда готовы прийти на помощь. Это долг каждого из нас, тем более людей в белых халатах и погонах. Поэтому свой поступок я не считаю сверхординарным. Я просто выполнил свой гражданский и врачебный долг. А так как мы являемся военнослужащими Национальной гвардии, наш долг и обязанность - защищать. Чтобы граждане видели в нас опору и защиту, - сказал военный медик части рядовой Иса Нургалиев.

За мужество и профессионализм, проявленные в экстремальной ситуации, связанной со спасением человеческой жизни рядовой Иса Нургалиев представлен к поощрению правами Командующего регионального командования «Батыс».

Руководитель пресс-службы РгК «Батыс» Нацгвардии подполковник Ерболат Султанов

Новости по теме Другие новости