8-707-808-48-55
3.04.2019, 17:20
Просмотры:
В Уральске вынесен приговор за убийство женщины

Сегодня специализированным межрайонным судом по уголовным делам ЗКО оглашен приговор в отношении Бесштанова А.А, обвиняемого в убийстве женщины. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 6 месяцев.

razbiratelstvo-v-sude-1

Напомним, трагедия произошла 29 октября 2018 года примерно в 19.00 часов в доме №2/2 по ул.Джангалинская г.Уральска. В ходе распития спиртных напитков между Бесштановым А.А. и Акболатовой А.З., занимающейся оказанием интимных услуг, возникла словесная ссора, поводом которой явилось требование женщины об оплате ей денег за совместно проведенное время.

Далее Бесштанов А.А. ударил по лицу Акболатовой А.З., тем самым повалив её на пол, коленом левой ноги придавил ей шею, одновременно рукой закрыв ей рот и нос, удерживал в течение примерно 4 минуты, от чего она скончалась на месте.

По приговору суда, Бесштанов А.А. осужден по ст.99 ч.1 УК (убийство) к 13 годам лишения свободы. В соответствии ст.60 УК, по совокупности приговоров, частично присоединено наказание по приговору суда от 30 сентября 2016 года в виде 6 (шести) месяцев лишения свободы. И окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 6 месяцев.

Также назначено Бесштанову А.А. принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания лишения свободы.

В соответствии со ст.53 УК, обстоятельством, смягчающим уголовную ответственность и наказание Бесштанова А.А. суд признает частичное признание вины, чистосердечное раскаяние и наличие малолетнего ребенка.

Кроме этого, Бесштанов А.А. имеет судимость за тяжкое преступление и вновь совершил особо тяжкое преступление, в связи с этим суд признал в его действиях опасный рецидив преступлений, и в соответствии со ст.54 УК, учитывает данное обстоятельство, а также совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, как обстоятельства, отягчающие его уголовную ответственность и наказание.

Тяжесть преступления определена в соответствии с требованиями ст.11 УК, согласно которой особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двенадцати лет, пожизненного лишения свободы или смертной казни.

Согласно ст.46 ч.5 п.4) УК, осужденному назначен лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности (особый режим).

 

 

Новости по теме Другие новости