8-707-808-48-55
2.03.2019, 22:16
Просмотры: 559
В Уральске гвардейцы задержали двоих мужчин с холодным оружием

В Уральске за один день бойцы Нацгвардии задержали двоих мужчин, которые разгуливали по городу с холодным оружием. Оба злоумышлиника были задержаны во время патрулирования.

Mats gvardia

Случай произошел 1 марта около 21 часов 45 минут. Войсковой наряд воинской части 5517 в составе начальника патруля - младшего сержанта Елемана Амангулова и патрульных - рядовых Улугбека Октанова и Евгения Соколова нес службу по охране общественного порядка и безопасности в Абайском районе.

Внимание гвардейцев привлек мужчина, который увидев патруль, попытался скрыться в ближайшем дворе. Однако военнослужащие действовали быстро и решительно, обежали небольшое скопление людей с обеих сторон и остановили неизвестного.

nozh

Затем начальник патруля, младший сержант Елеман Амангулов, представившись, попросил гражданина предъявить ему документы. Но тот вел себя нагло, не вынимал руки из карманов, и отказался показать документы.

Во время поверхностного досмотра в присутствии понятых у 40-летнего гражданина во внутреннем кармане куртки был найден складной нож, имевший признаки холодного оружия. Для дальнейшего разбирательства злоумышленник был доставлен в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

Еще одного правонарушителя бойцы Нацгвардии в составе начальника патруля - рядового Ивана Денисова и патрульных - рядовых Данила Челнакова и Айбека Абдулаева, и специалиста-кинолога рядового Салауата Янсуфина совместно со служебно-розыскной собакой «Кармэн», задержали в этом же Абайском районе, который вел себя подозрительно и нервно.

В ходе наружного досмотра в присутствии понятых у него в сумке черного цвета был найден нож. Задержанный гражданин был доставлен в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

Неизвестно, какие преступления совершили задержанные с холодным оружием, если бы не бдительность войсковых нарядов.

За проявленную бдительность, умелые действия при несении боевой службы по охране общественного порядка все войсковые наряды поощрены командованием части.

Пресс-службе РгК «Батыс»

Нацгвардии РК, Уральск

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий