8-707-808-48-55
28.01.2019, 16:05
Просмотры: 339
В Уральске задержана женщина за ложное сообщение о бомбе

27 января текущего года примерно в 14:00 на пульт оператора «102» ЦОУ Управления полиции г.Уральска позвонила женщина и сообщила, что в Абайском отделе полиции заложена бомба.

telefonНа место происшествия оперативно прибыли все экстренные службы. После осмотра саперами здания взрывного устройства обнаружено не было.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятии сотрудниками Управления по противодействию с экстремизмом ДП ЗКО была установлена и задержана жительница г.Уральск 1985 г.р..

Задержанная водворена в ИВС УП г.Уральск в порядке ст.128 УПК.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.273 УК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как выяснилось, она ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление, но никаких выводов из этого не сделала.

Наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Департамент полиции ЗКО напоминает, что, сообщая о «бомбе», Вы посягаете на общественную безопасность, нарушается нормальная деятельность учреждений, отвлекаются значительные силы и средства правоохранительных органов, причиняется вред интересам конкретных граждан. Как только Вы сообщили заведомо ложные сведения о «бомбе» (акте терроризма) преступление считается оконченным.

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий