8-707-808-48-55
29.10.2018, 9:15
Просмотры: 195
В УТЗ планируют поднять минимальную заработную плату на 10-15%

IMG-20181029-WA0016Повысить минимальную заработную плату в полтора раза, с 28 до 42 тысяч тенге поручил Глава государства в нынешнем Послании. Это должно стать катализатором роста оплаты труда в масштабах всей страны. Крупные предприятия области выразили полную готовность поднять заработную плату, не только тем, кто получает минимальную, но и в целом всем работникам предприятия. В их числе Уральский трансформаторный завод.


– Глава государства в своем Послании народу Казахстана поручил изменить параметры основного социального индикатора в сфере труда – минимальной заработной платы. При этом Президент призвал крупные компании поддержать эти изменения и, соответственно, принять меры по повышению заработной платы низкооплачиваемым работникам.

В рамках данного поручения наш завод поддерживает политику Президента и уже с этого года мы планируем поднять заработную плату на 10-15%. На сегодняшний день минимальная зарплата по заводу составляет 70 тысяч тенге. В планах у нас наращивать объемы производства, соответственно будет расти зарплата. На сегодняшний день доля экспорта в страны СНГ составляет 95%. В следующем году планируем строительство еще одного цеха, на 110 рабочих мест. Если в этом году запланированный объем составлял 7000 штук, то на следующий год мы планируем выпустить 12 тысяч трансформаторов, – отметил управляющий директор Уральского трансформаторного завода Акжол Сауранбаев.

UTZВ настоящее время на заводе трудятся порядка 250 человек, из этого числа всего 10% получают минимальную заработную плату. Тогда как средняя зарплата заводчан составляет 170 тысяч тенге.

Кроме этого, в целях поддержки молодежи на заводе внедрена система мотивации. К примеру, если среди заводчан образовалась семейная пара, то им выплачиваются премиальные – 500 тысяч тенге, а при рождении ребенка сотрудница завода получает 250 тысяч тенге. Стоит отметить, что большую часть коллектива завода составляют молодые люди до 30 лет.

– Я пришел на завод в тяжелый период моей жизни. Двенадцать лет я проработал кузнецом в ДЕПО, но предприятие закрыли и я остался без работы. Считаю, что мне очень повезло, что меня взяли на завод и дали возможность переобучиться. Я здесь тружусь практически с самого его основания. И что хочу отметить, заводчане получают достойную зарплату. Практически ежегодно у нас идет повышение оплаты труда, это конечно радует, – говорит Анатолий Билыч.

Алла ЛУЧИНИНА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий