8-707-808-48-55
23.10.2018, 9:15
Просмотры: 209
В ЗКО 20 информационных щитов исчезли бесследно

shity (1)В 2017 году соответствующими службами изготовлены 34 металлических щита, состоящие из каркаса размером 1000 х 700 и 2.5 метрового металлических столбов, которые установлены на въезде в лесные зоны в пожароопасный период «Разведение костров строго запрещено» и на берегах водоемов города «Купание запрещено», «Ныряние запрещено».


Но, к сожалению, не все жители посчитали уместным такой вид пропаганды, для них большую пользу они наверно нашли в частных подворьях. 17 октября текущего года сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям, совместно с представителями городского акимата, оперативно-спасательного отряда и лесохозяйственной организации организовали объезд по местам, где были установлены данные металлические щиты. При объезде обнаружено, что из 34 щитов – 20 исчезли бесследно.

shity-Ежегодно на территории города Уральск происходит ряд различных чрезвычайных ситуаций, при которых гибнут люди, получают травмы различной степени тяжести (ДТП, пожары, гибель людей на водоемах…), - говорит главный специалист управления по ЧС г.Уральска, подполковник гражданской защиты Ольга Протопопова. - Согласно проведенным анализам, причиной 50-80% всех техногенных и ряда природных катастроф является «человеческий фактор», связанный с низким уровнем подготовленности населения, социальных норм безопасности поведения в повседневных условиях и в чрезвычайных ситуациях. Для этого в настоящее время уделяется большое внимание вопросам информирования и оповещения населения в области безопасности жизнедеятельности.

В целях обеспечения выполнения мероприятий по защите населения, объектов хозяйствования и территории города от возможных чрезвычайных ситуаций ежегодно местными исполнительными органами выделяются денежные средства, на которые разрабатываются и изготавливаются различные агитационные материалы (памятки, плакаты, ролики, баннеры и т.д).

Люди должны понять, что различные способы доведения до населения мер безопасности способствуют формированию в сознании человека готовности к чрезвычайной ситуации. И очень важную роль в этом случае играют информационные стенды по обеспечению безопасности жизнедеятельности, которые для этого располагаются на видных местах и несут в себе любую текстовую или графическую информацию, оформленную яркими цветами. Они помогают предупредить пожар, не допустить чрезвычайной ситуации на водоемах…

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий