8-707-808-48-55
7.01.2020, 11:19
Просмотры: 237
В ЗКО депутаты Сената Парламента РК встретились с многодетными матерями

В Уральск с рабочей поездкой прибыли депутаты Сената Парламента РК Ербулат Мукаев и Нариман Турегалиев. В Доме дружбы народные избранники встретились с многодетными матерями, получающими адресную социальную помощь в новом формате и представителями НПО.

Как отметила заместитель руководителя областного управления координации социальных программ и занятости населения Дильдаш Искакова, по области АСП нового формата получают более 7200 семей. Ожидается, что их число возрастет до 10 тысяч.

received_651780705361479-01

– В прошлом году по области адресную социальную помощь от государства получили более 12 тысяч семей – это около 60400 человек. Было выплачено 6 млрд. 700 млн. тенге. С нового года установлен новый формат АСП. Помощь будет оказываться в первую очередь детям и многодетным семьям. Трудоспособные граждане должны работать, государство поможет в трудоустройстве или занятии малым бизнесом. Поэтому комплекс мер будет включать три направления: первое – выведение многодетных в отдельную категорию и предоставление им гарантированного пособия, это будет признанием авторитета многодетных матерей, вне зависимости от их материального положения и социального статуса; второе – поддержка малообеспеченной категории граждан и их стимулирование в трудоустройстве; третье – всем получателям АСП будет предоставляться гарантированный пакет, включающий натуральную поддержку для их детей. По области назначен оператор, который начал работу в этом направлении, в ближайшем будущем мы проинформируем о результатах, – сказала Дильдаш Искакова.

received_606127533493650-01

– В этом году было принято 83 закона, в 27 из них вносятся дополнения. При этом государство оказывает значительную поддержку социальной сфере. Государство создает рабочие места, поддерживает и помогает тем, кто хочет создать свой бизнес, малообеспеченным, многодетным семьям и матерям одиночкам оказывается конкретная помощь.

В наше время для преприимчивых людей открываются много возможностей, разрабатываются госпрограммы по льготному кредитованию. Все время на пособие рассчитывать нельзя. Нельзя допускать иждивенческого настроения, – подчеркнул Нариман Турегалиев. – Отмечу, что в Западно-Казахстанской области неправительственные организации активно участвуют в решении социальных проблем населения. Информационный обмен между НПО и госорганами налажен на хорошем уровне и развит конструктивный диалог со всеми институтами гражданского общества.

Новости по теме Другие новости