8-707-808-48-55
27.11.2019, 18:29
Просмотры: 146
В ЗКО функционируют 34 совместных предприятия с участием итальянских компаний

Аким области Гали Искалиев принял итальянскую делегацию во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Италии в Республике Казахстан и Кыргызской Республике Паскуале Д'Авино.

akim posol (3)

В Западно-Казахстанской области функционируют 34 совместных предприятия с участием итальянских компаний. Среди них можно отметить, созданное в 2017 году ТОО «Уральск Клаб»,  которое строит гостиницу по международной франшизе «NOVOTEL» с участием итальянской компании «Tuvia», а также ТОО «Уральск Гринхаус Комплекс», которое ведет  строительство теплицы по выращиванию овощей и рассады с участием этой же компании. Также успешно работает филиал «ЭниПроджетти Казахстан» АО «ЭниПроджетт С.п.а.»  – деятельность в области инженерных изысканий и предоставления технических консультаций.

akim posol (2)

Как отметил аким области, совместных предприятий не так много, но все они нацелены на долгосрочные проекты, предоставляя высокое качество услуг и производства товаров в регионе.

– Наша область может представлять для вас интерес не только как производитель газа, но и муки из твердых сортов пшеницы. Также большую заинтересованность можем предложить с развитием индустриальной зоны в регионе, которая будет располагаться в 15 километрах от областного центра и отвечать всем требованиям мировых стандартов по созданию экономических и организационных условий для развития частного бизнеса, – отметил Гали Искалиев.

akim posol (1)

Аким области продемонстрировал итальянцам несколько проектов, где можно было бы организовать совместные предприятия, учитывая потенциал не только казахстанских городов западного региона, но и возможность выхода на российский рынок, а также на рынок Китая. Глава региона обещал всяческую поддержку итальянским компаниям в ведении бизнеса на территории региона.

akim posol (4)

В свою очередь посол Италии в Казахстане Паскуале Д'Авино подчеркнул, что необходимо налаживать не только экономические связи, но и дружественные, культурные отношения.

– Мы ценим сотрудничество с Казахстаном во всех направлениях. В первую очередь, в сотрудничестве с Западно-Казахстанской областью нас интересует развитие агробизнеса, где есть хорошие перспективы. Также акцент будет сделан и на преимущества индустриальной зоны, – сказал посол.

Также он предложил организовать в регионе уроки итальянского языка, используя базу университетов и институтов. А также провести в области Дни итальянской культуры с приглашением артистов, певцов, музыкантов и высококлассных специалистов итальянской кухни. Такие масштабные мероприятия будут способствовать налаживанию партнерских отношений в разных сферах.

Аким области Гали Искалиев поддержал предложение итальянской делегации, отметив, что на следующий год в летний период в регионе планируется проводить Дни культуры разных стран с участием посольств разных государств.

Жанна Балыкова

фото Мейірбека Тажкуранова

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице в Instagr am и нашем Telegram-канале

Новости по теме Другие новости