8-707-808-48-55
12.09.2018, 16:39
Просмотры: 203
В ЗКО обсудили основные моменты работы по противодействию коррупции в обществе  

ospanqulov (1)На очередном заседании региональной комиссии по борьбе с коррупцией под председательством заместителя акима области Габидоллы Оспанкулова обсудили основные моменты работы по противодействию коррупции в обществе, какие принимаются меры, для того, чтобы снизить коррупционные риски на местах.


В работе заседания приняли участие руководители областных управлений, территориальных государственных органов. О проводимой работе в сфере противодействия и профилактики коррупции выступил руководитель областного управления внутренней политики Нурлыбек Даумов.

– Вопросам противодействия коррупции Президент страны Нурсултан Назарбаев уделяет первостепенное значение, призывая акцентировать внимание на необходимости проведения качественной работы по борьбе с коррупцией и ее системное предупреждение в свете требований Послания народу Казахстана от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Ключевыми направлениями работы являются противодействие коррупции в сфере госслужбы, в квазигосударственном и частном секторах, в судебных и правоохранительных органах. Необходимо внедрение института общественного контроля в целях формирования уровня антикоррупционной культуры общества, – отметил на заседании комиссии Н.Даумов.

ospanqulov (4)В целях формирования антикоррупционного сознания в обществе по области выделено 8 млн. 500 тыс. тенге, реализуются 4 социальных проекта совместно с неправительственными общественными организациями. В текущем году в рамках государственного социального заказа на 2016-2020 в целях выполнения национального плана по развитию взаимодействия неправительственных организаций и государственных органов управлением внутренней политики был проведен ряд масштабных мероприятий, направленных на предупреждение коррупции, где в реализации проекта участвовало общественное объединение «Жайык таңы». В общественных местах, торговых домах распространяются памятки по борьбе с коррупцией. На местных телевизионных каналах транслируются видеоролики на казахском и русском языках, направленные на предупреждение коррупции, также во всех социальных сетях предполагается проведение информационного освещения работ.

На заседании с информацией о проводимой работе и принимаемых мерах в борьбе с коррупцией выступили представители Жангалинского, Жанибекского и Зеленовского районов области. Участники совещание еще раз отметили, что необходимо проводить разъяснительную работу среди населения против коррупции, повышать уровень и качество борьбы с коррупцией.

Жанна БАЛЫКОВА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий