8-707-808-48-55
10.07.2018, 14:15
Просмотры: 42
В ЗКО прошел брифинг по купальному сезону  

 

DSC_000510 июля на площадке региональной службы центральных комуникации состоялся брифинг на тему «Правила безопасности во время купального периода». На брифинге перед журналистами выступили заместитель начальника ДЧС ЗКО, подполковник А.Ахметжанов, руководитель водолазно-спасательной службы оперативно-спасательного отряда А.Еремеев.


 

Выступая с докладом подполковник Акылбек Ахметжанов отметил, что охрана жизни и здоровья людей на водоемах является одной из главных задач системы Гражданской защиты, и что Департаментом по ЧС ЗКО совместно с местными исполнительными и заинтерисованными органами проводится комплекс мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водоемах в летний период.

Для осуществления мероприятий направленных на предупреждение гибели людей на водоемах области в летний период 2018 года, акимом ЗКО утвержден План предупреждения чрезвычайных ситуаций на водоемах области.

В плане отражены все комплексные мероприятия, направленные на предупреждение гибели людей на водоемах с конкретными сроками исполнения, а также определены задачи соответствующим службам и организациям по обеспечению мер безопасности на воде, созданию надлежащих условий гражданам.

Вдобавок проводятся рейды и патрулирования в местах массового отдыха на водоемах, а также на стихийных пляжах области, с вручением памяток о мерах предупреждения гибели на водоемах. Такие рейды проводятся также соместно с МПС ДВД ЗКО. На сегодяшний день проведено 543 рейдов, вручено 9348 памяток. Для этой цели также были привлечены волонтеры. До начала купального сезона совместно с Управлением образования проводились интерактивные уроки с учащимися, сказал А.Ахметжанов.

В свою очередь руководитель водолазно-спасательной службы А.Еремеев вкратце доложил по количеству имеющихся на территории области разрешенных мест для купания.

Согласно постановления акимата области «Об установлении мест для массового отдыха, туризма и спорта на водных объектах и водохозяйственных сооружениях Западно-Казахстанской области» определено 69 мест, в настоящее время проводится работа по их закреплению за конкретными владельцами, это процедура трудоемкая и в этом направлении работа продолжется.

На сегодняшний день по городу имеется 4 пляжа, это в Городском парке культуры и отдыха 3 и один туристическая база «Светлячок».

Согласно информации управления образования, купание на открытых водоемах области организовано в 6 лагерях (Акжаикский, Бурлинский, Таскалинский, Каратобинский районы и лагеря «Евразия» и «Самал»), в бассейнах в 11 лагерях (Акжаикский район – 1, Жанибекский – 1, Зеленовский – 1, Каратобинский – 1, Сырымский – 1, Чингирлауский – 1, город Уральск – 1,Казталовский – 4,).

Для обучения детей навыкам плавания, безопасному поведению на воде по области имеется 16 модульно-каркасных бассейнов: Акжаикский, Бокейординский, Бурлинский, Зеленовский районы по 2, Жанибекский, Сырымский, Каратобинский, Теректинский районы по 1, Казталовский район – 4. Дополнительно планируется закупить в 2019 году - 11 модульно-каркасных бассейнов. А загородный лагерь Атамекен г. Уральск  и станционарный лагерь  Чингирлауского района  имеют крытый бассейн. В 2018 году, согласно заявкам от директоров школ и детских оздоровительных лагерей, а также зон отдыха, проведено 14 обследований дна пляжей, расположенных на водоемах города и области.

В настоящий момент, на водоемах области установлены знаки и стенды «Купаться запрещено»с информацией о соблюдении требований правил безопасности на воде, - сказал А.Еремеев.

Вдобавок ко всему, подполковник А.Ахметжанов привел статистику по области. Так, несмотря на проводимую работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций на воде, в течение купального периода 2018 года  зарегестрировано 2 факта утопления на водоемах области, в 2017 году 18 человек, из них 5 несовершеннолетних.

По завершению брифинга, свои вопросы задали журналисты, на которые были даны исчерпывающие ответы.

zhaikpress.kz

 

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий