8-707-808-48-55
7.06.2018, 17:12
Просмотры: 85
В ЗКО с начала года уничтожено 10,3 тысяч бродячих собак и 565 кошек

Эту цифру озвучил в ходе брифинга на площадке региональной службы коммуникаций руководителя управления ветеринарии Серик Нурмаганбетов.


По области в 2018 году на отлов и уничтожение бродячих собак и кошек было выделено 56 млн.тенге, на сегодня из них освоено 32%, уничтожено 10,3 тыс. голов бродячих собак и 565 кошек.

В настоящее время изменения и дополнения в проект решения маслихата Западно-Казахстанской области от 22 июля 2016 года № 5-3 «Об утверждении Правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек на территории населенных пунктов Западно-Казахстанской области», а именно для внедрения программы биостерилизации бродячих собак и кошек  финансово-экономические расчеты на стадии разработки.

После подготовки и согласования финансово-экономических расчетов в разрезе районов и города Уральск, Управлением ветеринарии Западно-Казахстанской области будет подготовлена сводная таблица финансово-экономических расчетов по внедрению программы биостерилизации бродячих собак и кошек на территории населенных пунктов Западно-Казахстанской области, которая будет согласовываться с Управлением экономики и бюджетного планирования и Управлением финансов Западно-Казахстанской области. Затем будет направлена на согласование в акимат Западно-Казахстанской области.

Айгуль Ахметова

zhaikpress.kz

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий