8-707-808-48-55
9.08.2017, 16:37
Просмотры: 205
В ЗКО состоялась презентация B2B торговой онлайн-площадки Zoodel

Screenshot_2017-08-10-07-36-20-1В технопарке «Алгоритм» состоялась презентация B2B торговой онлайн-площадки Zoodel. С ее помощью местные товаропроизводители могут выйти на внешний рынок, найти потенциальных клиентов и успешно продвигать свои товары.


По словам директора по продажам компании Zoodel Азамата Мухамеда, главная задача, которая стоит перед ними – содействовать упрощению и развитию экспорта и импорта из Ирана в соседние и страны Шелкового Пути.
– Мы предоставляем местным и международным поставщикам и покупателям удобный онлайн-интерфейс для осуществления торгово-закупочной деятельности, чтобы сотрудничество между компаниями двух стран стало возможным с минимальными рисками. С помощью B2B торговой онлайн-площадки поставщики и покупатели могут создать список потенциальных клиентов, подтвердить свою надежность и продвигать товары, – отметил А. Мухамед.

Преимущество онлайн-площадки в том, что она предоставляет услуги, начиная от обучения, поиска клиентов, выкладки товара, верификации клиента до оплаты и доставки. Таким образом, открывает доступ к странам Шелкового пути. Кроме того, Zoodel позволяет поставщикам и покупателям оптимизировать свою логистическую сеть: поставщики и покупатели могут легко найти подходящего партнера по сделке для предлагаемых и искомых товаров. Связи между поставщиками и покупателями устанавливаются напрямую, без посредников. Поставщики и покупатели могут вести переговоры, размещать заказы, организовать доставку и спокойно оплачивать заказы при помощи системы гарантированной оплаты Zoodel (эскроу).

Screenshot_2017-08-10-07-34-19-1Также есть возможность воспользоваться преимуществами дополнительных услуг, таких как, поиск поставщика по ценовому запросу или помощь переводчика на пяти языках.
– Наша целевая аудитория – это объекты малого и среднего бизнеса. То есть не крупные компании, которые имеют специальные отделы, занимающиеся вопросами экспорта, а именно те производители, которые имеют небольшой штат и соответственно небольшие обороты. Мы хотим донести до них, что они могут успешно экспортировать свою продукцию. Торговая онлайн-площадка Zoodel продвигает товары казахстанских компаний в 16 странах, находящихся на Великом шелковом пути, – пояснил Азамат Мухамед.

Иран – страна с восьмидесяти миллионным населением, обладает четвертой по размеру ВВП экономикой в исламском мире и второй по размеру в Западной Азии. Несмотря на высокий уровень развития и внедрение передовых технологий, «открытой» для зарубежных партнеров она стала не так недавно. Для казахстанских представителей бизнеса с одной стороны это неосвоенный путь в направлении торгово-экономического сотрудничества, с другой заманчивое предложение выхода на новый рынок. Так, например, по итогам 2016 года внешнеторговый оборот наших стран составил 596,4 млн долларов. Экспорт из Казахстана в Иран – 550, 9 млн. долларов, импорт – 45,6 млн долларов. Торговый баланс Казахстана с Ираном положительный в размере 505,3 млн. долларов. В числе перспективной продукции для экспорта на иранский рынок – изделия из металлов, продукты питания, продукция машиностроения, химической промышленности и строительные материалы.
В настоящее время в нашей области создано региональное представительство акционерного общества Национальная компания «Казахинвест». Основное направление работы компании является привлечение инвестиций, увеличение и сохранение инвесторов в Казахстане, а также продвижение экспорта.

Screenshot_2017-08-10-07-34-03-1Заместитель директора регионального филиала «Казахинвест» Азербай Умбеталиев отметил, что по итогам 2016 года экспорт нашей области составил 3,6 млрд. долларов. Если проанализировать структуру экспорта то в основном преобладают минеральные продукты – нефть, нефтепродукты, сжиженные нефтяные газы. Основными рынками сбыта являются такие страны как: Италия, Греция, Финляндия, Германия, Турция, Нидерланды, Канада, Испания, Украина.
Экспорт готовых товаров в 2016 году составил 102,3 млн. долларов. Наибольший объем экспорта пришелся на трубы и трубки из черного металла, муку пшеничную, также часть двигателей и другую продукцию.

Screenshot_2017-08-10-05-04-01-1В рамках сервисной поддержки экспортеров проведена работа по экспортопродвижению 13 компаний области. В их числе такие предприятия как: ТОО «Кублей», ТОО «Уральский трансформаторный завод», ТОО «Стекло-Сервис». По содействию «Казахинвеста» производственными предприятиями области заключены контракты на сумму более 13 млн. долларов.

В ходе бизнес-семинара предпринимателей интересовали вопросы поиска партнеров за рубежом, онлайн продвижения в других странах, расширения рынка сбыта и клиентской базы, предоставления дополнительных финансовых инструментов через торговую площадку Zoodel.

Презентация данной онлайн-площадки состоится во всех городах нашей страны. Уральск стал уже шестым по счету городом. Завтра аналогичная презентация онлайн-площадки и ее возможностей пройдет в Павлодаре. Стартовавший 31 июля бизнес-семинар продлится до 4 сентября текущего года.

Лучия КУРАРАРУ

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий