8-707-808-48-55
10.02.2018, 14:35
Просмотры: 115
В ЗКО в "Открытый акимат" обратились 350 человек


Сегодня двери казахского театра вновь открылись для горожан в рамках акции «Открытый акимат», где одновременно прием граждан вели руководители управлений области и отделов города.


 

IMG_9110С самого утра собралось немало желающих получить ответы на интересующие вопросы.

Акция «Открытый акимат» дебютировала в 2016 году, результаты были ошеломляющими. Руководством области было решено продолжить традицию.

IMG_9149С десяти утра до часу дня в фойе театра представители городского и областного акиматов принимали граждан, охотно отвечая на их вопросы и давая советы каждому обратившемуся, где и как лучше ему помогут справиться с той или иной проблемой.

IMG_9126Заинтересованность вышестоящих инстанций всегда отзывалась добрым эхом от людей, которым действительно помогли подобные акции с бесплатным консультированием.

В акции приняли участие заместители акима области и аким города Мурат Мукаев.

IMG_9131По завершении акции заместитель акима области Габидолла Оспанкулов отметил, что самые горячие темы – это жилье, очередь на землю, выдача земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, вопросы предпринимательства. Многих граждан волновали вопросы о дорогах и аварийных домах.

IMG_9113Много лет уральцев интересуют вопросы трудоустройства, жилья и благоустройства города. У людей появилась надежда, что теперь будет реальный сдвиг в их проблемах.

IMG_9157По словам начальника управления образования области Шолпан Кадыровой, они выслушали пять уральцев и все их обращения касались трудоустройства, предоставления места в детском саду.

IMG_9150– Также к нам обратился молодой учитель, которого интересовал вопрос жилья, мы переотправили его в отдел ЖКХ, – говорит Шолпан Муратовна. – Разъяснили ситуацию по отбору в сборную на республиканскую олимпиаду по химии. Для людей, которые обратились к нам, эти вопросы очень важные.

IMG_9156– Я думаю, что такие мероприятия надо проводить чаще, чтобы у нашего населения был доступ к администрации, – отметила жительница города Алия Алдиярова. – И чтобы они могли решить быстрее свой вопрос, а не просиживать время в очередях. Я сама часто хожу в госструктуры и сталкиваюсь с тем, что очень трудно попасть на прием. А сегодня мне замакима растолковал все позиции, которые меня интересовали. Результат буду ждать.

Оксана КАТКОВА
Фото автора

zhaikpress.kz

IMG_9163

IMG_9146

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий