8-707-808-48-55
29.07.2019, 11:32
Просмотры: 196
В ЗКО за незаконную добычу осетра в реке Жайык осуждены 12 человек

Прокуратурой Акжаикского района Западно-Казахстанской области обеспечен надлежащий надзор за соблюдением законности при досудебном расследовании по факту незаконной добычи рыбных ресурсов.

osetr

По словам старшего помощника прокурора ЗКО Бауыржана Ахметжана, в этом году сотрудниками территориальной инспекции и полиции на берегу реки Жайык задержаны 12 лиц, которые выловили 25 штук осетровых видов рыб с общим весом 20,4 кг.

Указанные жители сел Алмалы, Акбулак, Жанама, Карауылтобе, Шабдаржап с применением сетей и других нелегальных средств нарушили требование ст.39 Закона «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» о запрете добычи осетровых в реках.

Приговорами Акжаикского районного суда виновные лица осуждены по ч.3 и 4 ст.335 УК за незаконную добычу рыбных ресурсов к ограничению свободы, условной мере наказания сроком от 1 года до 2 лет и общественным работам на срок до 200 часов.

С осужденных взыскан материальный ущерб в сумме 10,9 млн. тенге, изъятая рыба и транспортные средства конфискованы в пользу государства, а также уничтожены орудия преступления – сети, санки, лопаты и др.

Судебные акты вступили в законную силу.

Прокуратура предупреждает, что за незаконную добычу осетровых видов рыб предусмотрена уголовная ответственность и наказания в виде штрафа, исправительных работ, привлечения к общественным работам, ареста, ограничения либо лишения свободы по ст.335 Уголовного кодекса.

Фото из открытых источников

zhaikpress.kz

 

 

Новости по теме Другие новости