8-707-808-48-55
14.03.2019, 18:25
Просмотры: 129
Вице Премьер-министр посетила многодетные семьи в Уральске  

 

Заместитель Премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова в сопровождении акима области Алтая Кульгинова посетила дома многодетных семей, а также семей воспитывающих детей с особыми потребностями в поселке Зачаганске города Уральска.

vice minis

В ходе встречи с семьями руководитель рабочей группы министров социального блока правительства Гульшара Абдыкаликова рассказала об основных направления реализации поручений главы государства, поставленных на XVIII съезде партии «Нұр Отан» и направленных на повышение доходов и поддержку малообеспеченных слоев населения, решение жилищных вопросов граждан с низкими доходами, улучшение сфер образования и здравоохранения, комплексное развитие регионов. Кроме того, Гульшара Абдыкаликова поинтересовалась о трудностях, с которыми приходится встречаться многодетным мамам и семьям воспитывающим детей с ограниченными возможностями.

Vice minictr (4)

– Я мама 6 детей, у меня 3 сына и 3 дочери. Старшей дочери 22 года, она работает в Чапаевском районе с селе Жамбыл. Старший сын прошел воинскую службу, а сейчас не может устроиться на постоянную работу. Остальные дети учатся в школе. Мой муж прежде работал на строительных объектах, однако эту работу считать постоянной не приходится. Сейчас он без постоянного заработка. Сама я работаю в детской областной больнице помощницей медсестры. Мы переехали в Уральск из села Базартобе. Я стояла в очереди на жилье с 2007 года. Эту 2-х комнатную квартиру мы приобрели 2017 году. Мы просим оказать нам помощь в трудоустройстве, муж и сын хотят устроиться на постоянную работу, – рассказала обладательница награды «Күміс алқа» Саида Айтмұқанова.

Vice minictr (3)

Гульшара Абдыкаликова разъяснила многодетной матери новые социальные меры Президента РК Нурсултана Назарбаева «Әлеуметтік қамқорлық», особо подчеркнув, что уже с 1 апреля этого года государство будет выдавать адресную социальную помощь для многодетных малообеспеченных семей в размере 20789 ежемесячно на каждого ребенка.

В ходе беседы Алтай Кульгинов также пообещал помочь с трудоустройством семье Саиды Айтмұқановой.

– Мы, конечно же, поможем тем, кто хочет работать. Учитывая, что старший сын прошел воинскую службу, мы всегда готовы помочь патриотам страны, – сказал А.Кульгинов.

Vice minictr (2)

Данияр БАХИШЕВ

Фото:Т.Токмамбетов

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий