8-707-808-48-55
26.03.2020, 22:15
Просмотры: 64
Вместе – мы сила!

 Каждому хочется верить в то, что работа, которую он выполняет, является важной, даже если она очень простая. Волонтеры по собственному желанию делятся своим временем, энергией, навыками и знаниями для того, чтобы помочь другим людям или окружающей среде без какой-либо материальной выгоды. Эти добрые дела становятся масштабными. В Уральске в Центре внешкольной работы была создана благотворительная акция по пошиву защитных масок.

E30C7761-7381-407D-A549-FE41552C639E

Вот что рассказала по этому поводу заместитель по учебно-воспитательной работе ЦВР Каламкас Ташенова:

Акжаркын Темирхановна, начальник городского отдела образования стала инициатором данного челенджа. Она предложила организовать акцию по пошиву защитных масок. Идею коллективно поддержали все школы города, сотрудники Центра внешкольной работы, родители учащихся, и все те, кто состоит в волонтерской группе. В условиях карантина выдачу не хотим сосредотачивать в одном месте. Будем раздавать их в автобусе, на улице совершенно бесплатно. То есть, маски, которые мы раздаем, каждый шьет у себя дома. На сегодняшний день пошито 1200 штук, но эту работу мы будем продолжать до конца месяца. Всем нуждающимся помочь мы, конечно, не в состоянии. Но взять ситуацию в свои руки уже лучше, чем ничего. Мы поддерживаем нашего Президента в это непростое время. 

Радует тот факт, что неравнодушных, которые готовы помочь без всякой выгоды, гораздо больше. Глядя на них веришь, что живы главные человеческие ценности, такие, как отзывчивость, гражданственность, милосердие, справедливость, гуманность. Сейчас мы должны быть оптимистами, поддерживать друг друга. Ведь только вместе мы сможем преодолеть временные трудности.

Лилия Сисенбаева

zhaikpress.kz

Батыс Қазақстанның маңызды жаңалықтарын біздің Instagram-дағы парақшамыздан және Telegram арнамыздан алғашқы болып біліңіздер