8-707-808-48-55
15.02.2020, 14:33
Просмотры: 100
Внесено предложение о создании музея поэта Касыма Аманжолова

На отчетной встрече акима ЗКО Гали Искалиева внесены предложения об увековечении памяти поэта Касыма Аманжолова и присвоении звания Героя поэту-фронтовику Абдолле Жумагалиеву. Эти предложения внес журналист из Сырымского района, айтыскер Бауыржан Ширмединулы.

bauryzhan

- В Уральске есть дом, где жил поэт Касым Аманжолов. Он находится сейчас в частной собственности. О том, что в этом доме жил известный казахский поэт, напоминает лишь памятная доска на стене здания. Вношу предложение о создании в доме Касыма музея.

Второе предложение касается прославленного поэта-фронтовика Абдоллы Жумагалиева. Его подвигу на войне посвящены пламенные строки того же Касыма. Абдолла – уроженец Сырымского района, из села Жосалы. Погиб в боях под Москвой. Считаю, что Абдолла Жумагалиев достоин присвоения звания «Халық қаһарманы». Прошу акима области поддержать и оказать содействие в решении этих вопросов, - сказал Б.Ширмединулы.

Аким области Г. Искалиев ответил, что рассмотрим возможности создания музея в доме, где жил Касым Аманжолов. По присвоению звания Героя А. Жумагалиеву аким предложил, чтобы представители творческой интеллигенции подготовили соответствующее ходатайство.

- Я готов внести это предложение на имя Президента страны, - сказал Гали Искалиев.

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице в Instagram и нашем Telegram-канале

Новости по теме Другие новости